В Азовском море столкнулись два судна, одно затонуло

25.11.09 11:46

В Азовском море столкнулись турецкий и грузинский теплоходы, один из них, грузинский теплоход "Берилл" затонул. Причиной столкновения стал туман.

В Азовском море столкнулись турецкий и грузинский теплоходы, один из них, грузинский теплоход "Берилл" затонул. Причиной столкновения стал туман.

Картина происшествия проста. Ходящий под флагом Грузии теплоход «Берил» под флагом Грузии стоял на якоре в полутора километрах от указанного ему рейда, готовясь совершить рейс с грузом металлолома на борту из Ростова-на-Дону в Турцию, сообщает «Интерфакс». Около восьми часов утра турецкий теплоход «Санкт-Виктория» под флагом Каморских островов протаранил его на полном ходу в условиях плохой видимости — сильного тумана, в результате чего «Берил» затонул полностью. Турецкий корабль также отправлялся на родину.

Команда грузинского теплохода не пострадала. «Экипаж из 11 человек и лоцман были подняты на борт „Санкт-Виктории“. По сообщению капитана данного судна, никто из членов экипажа при столкновении не пострадал. Пострадавших нет также и среди экипажа „Берила“. Повреждения, полученные „Санкт-Викторией“, незначительны и легко исправимы», — рассказали в региональном МЧС агентству.

Как подчеркнул представитель Минтранса, по данным, поступившим от капитана турецкого сухогруза, разлива нефтепродуктов с затонувшего судна в районе крушения не наблюдается.

В свою очередь, начальник пресс-службы Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России Владислав Козлитин сообщил агентству, что к месту столкновения сухогрузов — это 30 миль к западу от станицы Камышеватской Ейского района — уже следует пограничный корабль «Ханты-Мансийск"с целью контроля обстановки и выявления признаков загрязнения моря.

Источник: "Труд"



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться