Обама пригрозил Тегерану неизбежными последствиями

17.11.09 11:47
Ядерная программа Ирана: Обама пригрозил Тегерану неизбежными последствиями
Если Иран не докажет мирного характера своей ядерной программы, последствия для него неизбежны.

Такое мнение высказал во вторник, 17 ноября, президент США Барак Обама в ходе своего визита в Китай, отметив, что такой же позиции придерживается председатель КНР Ху Цзиньтао.

Глава Белого дома также заявил, что США и Китай будут совместно работать над противостоянием угрозе в виде Ирана, обладающего ядерным оружием. Президент США подчеркнул, что члены Совбеза ООН относятся к подобной перспективе аналогичным образом, передает Associated Press.

В ходе состоявшейся сегодня встречи в Пекине главы США и Китая также обсуждали меры по предотвращению распространения ядерного оружия и поддающиеся проверке варианты прекращения северокорейской ядерной программы. По мнению Обамы, у КНДР сейчас есть выбор: сотрудничество с международным сообществом или изоляция.

Напомним, накануне специалисты из МАГАТЭ заявили, что Иран не предоставил всю необходимую информацию по своему второму урановому заводу возле города Кум, что может косвенно свидетельствовать о наличии и других секретных объектов, о которых агентству ничего не известно.

Источник: КОРРЕСПОНДЕНТ


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться