В России могут разрешить “сиесту”

13.10.09 12:03

"Ассоциация дневного сна и отдыха трудящихся" России предложила дополнить Трудовой кодекс статьей о праве работника на короткий дневной сон в послеобеденное время.


Инициативу о поправке россияне восприняли скептически. Однако по данным социологов портала Superjob, часть российских компаний - 14% не против ввести "русскую сиесту". Треть HR-менеджеров считают идею абсурдной, остальные же рассмотрели в предложении рациональное зерно. Отмечается, что кое-где уже сегодня существуют "комнаты с диваном" с сайли д, где сотрудники могут отдохнуть от 20 минут до часа.


По мнению кадровиков, подобная "сиеста" только удлинит рабочий день, в результате чего людям придется добираться домой заполночь.


Респонденты опасались, что по факту ситуация будет такая же, что и с обедами. Время выделено, но оно считается рабочим и люди "обедают" прямо на рабочем месте. Точно также на рабочем месте будут и "спать". Опрошенные предполагают, что "вкалывать" в итоге придется 10-11 часов.


Была часть респондентов, которая считает, что в России и так слишком часто отдыхают. По их мнению "многим работникам никакая сиеста не нужна, дневной сон у них наступает через 15 минут после начала рабочего дня".


Некоторые опрошенные краткий дневной сон считают вредным для здоровья, потому что "человек будет чувствовать себя слабым, вялым и разбитым", и даже "наберет лишний вес". Вместо сна днем было высказано предложение внести короткий день по пятницам.


По материалам "Российской газеты"




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться