Полиция Алжира не может арестовать местного «Робина Гуда»

30.09.09 12:06
Полиция городка Эль-Буни в алжирской провинции Аннаба сбилась с ног, пытаясь разыскать и арестовать опасного грабителя и главаря многочисленной банды Омара Джейджиля, пользующегося небывалой популярностью и преданностью у бедняков.

28-летний Джейджиль, прозванный алжирским Робином Гудом, организовал банду из пятидесяти человек, обитающую в окрестном с Эль-Буни лесу.

Грабители устраивают засады и совершают нападения на машины, проезжающие по проложенной через лесную чащу автотрассе.

Забрав деньги и ценные вещи, преступники галантно предлагают жертвам ограбления продолжить прерванное путешествие, а сами бесследно растворяются среди деревьев.

Одно упоминание имени Джейджиля в последнее время вызывает страх и негодование у всех состоятельных окрестных жителей.

Однако бедняки, старики, вдовы и сироты родного для Джейджиля Эль-Буни говорят о нем только как о герое и молятся о его безопасности и здоровье.

Местный «принц воров» раздает все награбленные деньги нуждающимся, покупает игрушки детям, жертвует на строительство мечети в самом бедном городском квартале.

Дерзость Джейджиля и его ставшей уже легендарной банды, безнаказанно нападающих на добропорядочных сограждан, не на шутку разозлила местную полицию, забросившую все дела и сконцентрировавшую усилия на поимке предводителя современных «лесных братьев».

Однако, даже выследив бандита, явившегося однажды в родной город для раздачи денег беднякам, стражи порядка не смогли его арестовать. Обитатели трущоб Эль-Буни грудью встали на защиту своего героя.

Пока женщины, дети и старики закидывали полицейских камнями и мусором, Джейджиль со своими помощниками спокойно завершили благотворительный «рейд» и скрылись в лесу.


Источник: "Сегодня"


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться