Расстрел демонстрации в Гвинее: погибли 90 человек

29.09.09 10:55
В Гвинее во время разгона демонстрации в столице страны г.Конакри погибли по меньшей мере 90 человек. Как передает Би-би-си, военные открыли огонь по демонстрантам, собравшимся на стадионе. Всего в акции протеста против капитана Муссы Дадиса Камары, захватившего власть в стране год назад, принимали участие около 50 тыс. человек.

Людей возмутило намерение М.Д.Камары выставить свою кандидатуру на пост президента страны на предстоящих выборах в январе 2010 г.

Как сообщалось, первый случай антиправительственных волнений в Гвинее после государственного переворота произошел 10 мая с.г. Тогда полиция открыла огонь по антиправительственным демонстрантам, в результате чего несколько человек получили ранения. Волнения в столице этой западноафриканской страны начались вскоре после вооруженного ограбления одного из магазинов преступниками, одетыми в военную форму.

Напомним, 23 декабря 2008 г. сразу после смерти предыдущего президента страны Лансаны Конте капитан М.Камара провел военный захват власти. Возглавив заговор средних и низших офицеров против генералитета, он от имени Национального комитета за демократию и развитие объявил о прекращении работы парламента, правительства и всех органов исполнительной власти, запрете на деятельность политических и профсоюзных организаций.

Источник: www.rbc.ua


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться