Жертв теракта 11 сентября "похоронили" на помойке

11.09.09 12:53
Останки людей, погибших в результате теракта 11 сентября 2001 года в США, покоятся на самой крупной помойке Нью-Йорка, называемой Fresh Kills. Как сообщает L!FE.ru, родные жертв собирают подписи под требованием захоронить останки на кладбище.

По словам родственников погибших, после случившегося тела умерших превратились в пепел и были перемешаны с обломками башен-близнецов. Как заявил выходец из России Роман Герцберг, всю эту массу в 2001 году просеивали через сито. «Все, что покрупнее, откладывали в сторону, остальное высыпали обратно в общую кучу. И этот прах власти Нью-Йорка отправили на помойку», — рассказал отец погибшей 25-летней Марины Герцберг.

Объединение русских семей, которые потеряли родных во время теракта 11 сентября, собрало более 30 тыс. подписей под заявлением в суд, в котором требует перевезти останки родных со свалки. Но вопрос за восемь лет так и не решили. Дело зависло в суде.

Напомним, по официальной версии, теракт 11 сентября 2001 года был осуществлен боевиками радикальной группировки «Аль-Каида». Террористы угнали 4 самолета авиакомпаний United Airlines и American Airlines. Два из них врезались в башни WTC, один упал на Пентагон. Четвертый самолет, United 93, рухнул в поле в Пенсильвании — террористы направили лайнер в землю после того, как пассажиры попытались завладеть контролем над воздушным судном.

В результате терактов погибли 2974 человека (не включая террористов), пропали без вести – 24. Погибли граждане США и еще 91 государства.


Источник: jerelo.com.ua


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться