Британия раскрыла новые данные об НЛО

18.08.09 12:52
Бывший глава вооруженных сил Великобритании докладывал Министру обороны страны, что сообщения о появлении НЛО в английском графстве Саффолк в 1980 году - так называемый "британский Розуэльский инцидент" - могут вылиться в серьезный политический скандал. Об этом свидетельствуют только что обнародованные архивные документы, информирует Би-би-си.

В 1985 году лорд Хилл-Нортон, возглавлявший в то время британский генштаб, обратился с письмом на имя главы оборонного ведомства страны Майкла Хезелтайна по поводу "рэндлшемского инцидента". Тогда служащие американских ВВС, дислоцированные в Саффолке, сообщили, что наблюдают странное свечение. Глава генштаба предположил, что в воздушное пространство Британии без разрешения вошел некий летающий объект. Этот случай - один из тех, что были преданы огласке в рамках раскрытия британских архивов, связанных с НЛО.

"Рэндлшемский инцидент" начался с того, что служащие американской авиабазы "Вудбридж" доложили, что наблюдают странное свечение. Очевидцы рассказывали, что НЛО испускало пульсирующее сияние голубого цвета, от которого животные на расположенных неподалеку фермах начали вести себя крайне беспокойно. В 2003 году выяснилось, что "рэндлшемский инцидент" имеет вполне простое объяснение: сотрудник службы безопасности американской базы рассказал, что это он мигал прожектором патрульной машины с одним из своих коллег, чтобы развлечься во время службы. Луч прожектора они направляли через ветви деревьев, одновременно используя мегафон для создания необычного шума.

Однако в 1985 году лорд Хилл-Нортон обратился с письмом к Министру обороны страны М.Хезелтайну, чтобы высказать свое беспокойство в связи с этим странным инцидентом. Глава генштаба писал, что категорически не согласен с официальной позицией Минобороны, что эта история "не представляет интереса с точки зрения обороноспособности". "Загадочный и тревожный инцидент так и не нашел удовлетворительного объяснения со стороны вашего ведомства", - настаивал адмирал. Поневоле приходилось признать одно из двух, делает вывод Хилл-Нортон: либо в воздушное пространство Великобритании "совершенно безнаказанно" вошел неизвестный летательный аппарат, либо "у значительного количества служащих ВВС США, дислоцированных на авиабазе в Британии, есть серьезные проблемы с адекватной оценкой действительности".

"Похоже, что этот инцидент тщательно замалчивается, и, как мне представляется, назревает серьезный политический скандал", - предостерегал глава генштаба. Его письмо, как и остальные относящиеся к этому инциденту документы, были размещены на сайте британского национального архива в рамках трехлетней программы по рассекречиваю архивных материалов, имеющих отношение к НЛО.

Источник: ЛИГА


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться