Таиландскую слониху, убившую семь человек, превратят в боевое животное

03.08.09 12:27
В Таиланде слониха-убийца по кличке Натали затоптала насмерть семь человек. Вследствие этого животное передали в Королевский слоновый крааль на воспитание и тренировки.

Как сообщили СМИ Таиланда, слониха, по неизвестной причине проявляющая несвойственную женским особям агрессивность по отношению к человеку, в июне-июле дважды срывалась с цепи приковывавшей ее к дереву и насмерть затоптала людей в ближайших деревнях.

Убить слона не позволяют тайские традиции, а ее хозяин, сотрудник администрации одного из районов провинции Транг, не имеет возможности ее надежно изолировать, отмечают СМИ.

Так как продажа животного, имеющего склонность к агрессии, частным лицам, могла также повлечь за собой новые жертвы, власти южной таиландской провинции Транг и соседней Накхон Ситхаммарат приняли решение передать Натали в Королевский слоновый крааль, расположенный в городе Аюттхая, древней столице Таиланда, пишет Тхаи Рат.

Слоновый крааль в Аюттхае, что около 80 км от Бангкока,  был создан несколько сотен лет назад для тренировки боевых слонов, составлявших основную ударную силу средневекового войска Сиамского королевства (старое название Таиланда). В краале слонов учат агрессии направленной на врага и необходимой на поле боя. Слон с агрессивными задатками неминуемо попадал в крааль.

В Королевском краале организуются эксклюзивные представления для туристов. Сотрудники крааля (военнослужащие сухопутных войск Таиланда) вместе со своими питомцами часто снимаются в исторических кинофильмах и телевизионных сериалах.

Напомним, как сообщалось в июне, в Африке фермеры начали защищать посевы от слонов с помощью оград с вмонтированными пчелиными ульями.

Источник: КОРРЕСПОНДЕНТ


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться