Белый дом вновь подтвердил приоритетность отношений с Россией

28.07.09 12:14
США считают отношения с Россией приоритетом, подтвердил официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс.

"В наших национальных интересах поддерживать с Россией хорошие отношения, точно так же, как и в интересах России иметь хорошие отношения с нашей страной. Позиции президента и вице-президента в этом сходятся", - сказал на брифинге в понедельник Гиббс, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать высказывания вице-президента Джозефа Байдена в интервью Wall Street Journal.

"Было бы правильно сказать, что президент США обсудил все проблемы (двусторонних отношений) во время недавнего визита в Москву, и вице-президент полностью разделяет взгляды президента", - подчеркнул Гиббс.

В субботу Байден заявил в интервью, что увядание российской экономики, упадок банковского сектора, а также сокращение численности населения в стране приведут к тому, что РФ пойдет на уступки Западу и значительно пересмотрит сферы своих международных интересов. По его мнению, бремя экономических проблем в России не позволит ее гражданам продержаться следующие 15 лет. Такое заявление вызвало раздражение российской стороны и удивление среди представителей американской прессы. Белый дом был вынужден фактически оправдываться после интервью вице-президента. Накануне Гиббс в интервью Fox News заявлял, что США настроены на конструктивные и дружественные отношения с Россией.


Источник: РИА Новости


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться