Евровидение-2009 назвало победителей

17.05.09 20:30
Победителем конкурса стал Александр Рыбак (Норвегия) с песней «Fairytail”, второе место - Йоганна Гудрун Йонсдоттир (Исландия), третье место у представляющего Азербайджан дуэта Айсель Теймурзаде и Араш.
Победитель по итогам голосования получил 387 баллов, у Йоганны - 218, у азербайджанцев - 207 баллов.
Украинский представитель на “Евровидении-2009” Светлана Лобода с песней «Be My Valentine! (Anti-crisis Girl)» собрала 76 баллов (12-е место). Представлявшая Россию Анастасия Приходько заняла 11 место, набрав 91 балл.
Дальше третьего места участники разместились так: 4. Турция (177), 5. Великобритания (173), 6. Эстония (129), 7. Греция (120), 8. Франция (107), 9. Босния и Герцеговина (106), 10. Армения (92), 11. Россия (91), 12. УКРАИНА (76), 13. Дания (74), 14. Молдова (69), 15. Португалия (57), 16. Израиль (53), 17. Албания (48), 18. Хорватия (45), 19. Румыния (40), 20. Германия (35), 21. Швеция (33), 22. Мальта (31), 23-24. Литва и Испания (по 23), 25. Финляндия (22).

Таким образом, следующий конкурс “Евровидение-2010” состоится в Осло.

Наивысший балл Александру Рыбаку поставили 16 (!) стран: Испания, Белоруссия, Германия, Швеция, Исландия, Израиль, Россия, Латвия, Литва, Украина, Польша, Голландия, Эстония, Дания, Словения, Венгрия, второе место отдали 9 (Бельгия, Черногория, Андорра, Великобритания, Словакия, Греция, Босния и Герцеговина, Сербия, Кипр), третье - тоже 9 (Мальта, Финляндия, Швейцария, Македония, Хорватия, Ирландия, Молдова, Армения, Азербайджан).
Украине отдали второе место (по 10 баллов) Польша и Азербайджан, третье (8) - Венгрия. По 6 баллов дали Светлане Лободе Испания, Белоруссия и Португалия, по 5 - Чехия, Дания, по 4 - Литва, Молдова, 3 - Армения, по два балла пришли от Мальты, Израиля, России, Великобритани и один из Словакии.
Голосование от Украины ставило на первое место Александра Рыбака, на второе - дуэт от Азербайджана, на третье - Анастасию Приходько.
Найдено на DailyUA

Рыбак: Лучшая песня была у Украины

Победитель международного музыкального конкурса «Евровидение-2009», финал которого состоялся в ночь на воскресенье в Москве, представитель Норвегии Александр Рыбак не считает, что был лучшим на этом конкурсе, сообщает Лига.
«Я не думаю, что я какой-то идол, и до сих пор считаю, что я не самый лучший певец на этом конкурсе. У меня была просто история, которую я хотел рассказать, и в этом мне очень помогла скрипка», - сказал Рыбак на пресс-конференции в воскресенье, состоявшейся сразу после объявления победителя.
Певец признался, что, на его взгляд, лучшая песня была у Украины, а лучшая исполнительница - у Исландии.
«Удивительно, что так много людей избрали самую простую песню. Я даже сам не понимаю, что произошло», - цитирует Рыбака РИА Новости.

Песня, с которой Рыбак одержал победу на конкурсе в Москве, по его собственному признанию, была написана совершенно случайно: впервые влюбленный музыкант начал как-то наигрывать неопределенную мелодию, вспоминая о своей возлюбленной. Так родилась «Fairytale».
Представитель Норвегии в общей сложности в ходе зрительского голосования и голосования жюри получил 387 баллов. Это рекорд: предыдущий принадлежал финской группе «Лорди» - 292 балла - и был установлен в 2006 году. Максимальное количество очков - 12 - Рыбаку отдали Россия, Испания, Беларусь, Германия, Швеция, Исландия, Израиль, Латвия, Литва, Украина, Польша, Голландия, Эстония, Дания, Словения и Венгрия.
«Совершенно неожиданно мы поняли, что не только выиграли, но и установили рекорд. Возможно, он продержится недолго, а может и останется навсегда», - сказал Рыбак.
Найдено на ГЛАВРЕД

По итогам голосования журналистов, победительницей "Евровидения" стала Патрисия Каас

Представители СМИ, аккредитованные на "Евровидении-2009", победительницей конкурса назвали француженку Патрисию Каас.
По мнению журналистов, Патрисия - безоговорочный лидер, за нее было отдано 537 голосов. Один из фаворитов "Евровидения-2009" грек Сакис Рувас следовал за ней с солидным отрывом: на его счету был 451 голос. Сразу за ним расположилась Йоханна из Исландии (444), а еще один фаворит конкурса белорус Александр Рыбак из Норвегии мог занять лишь четвертое место с 435 голосами.
Пятерку лидеров закрывала антикризисная девушка Светлана Лобода из Украины - 308 голосов.
Найдено на ГЛАВНОЕ™



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться