Полиция Франкфурта подтвердила факт задержания пьяного Луценко

07.05.09 7:20
В президиуме полиции Франкфурта-на-Майне подтвердили, что инцидент с украинским Министром внутренних дел Юрием Луценко все-таки имел место.
По информации "Deutche Welle", немецкие правоохранители опровергают информацию о том, что инцидент якобы был "замят". "Это правонарушение зафиксировано в установленном порядке, и относительно него будут применены все процессуальные меры", - сообщил спикер франкфуртской полиции. "Все факты, изложенные в газете "Bild", мы подтверждаем, кроме информации, которая касается количества промиле в крови задержанного", - сказал спикер.
На вопрос о том, целесообразно ли было применение силы в отношении украинского Министра, в пресс-службе ответили: "Поведение задержанного давало все основания для таких действий".

Напомним, ранее сообщалось, что полиция Германии в минувшие выходные в аэропорту Франкфурта якобы задержала Министра внутренних дел Украины Ю.Луценко. Об этом сообщило немецкое издание "Bild". По данным издания, Ю.Луценко с сыном прибыли в Германию рейсом LH 3237 Киев-Франкфурт и намеревались вылететь рейсом "Lufthansa" в Южную Корею. Однако капитан лайнера отказался поднимать машину в воздух из-за "странного поведения" присутствовавших на борту украинцев, которые, как предполагалось, находились в сильной стадии опьянения.
Источник: VIP-Главред

Министр внутренних дел Юрий Луценко должен подать в отставку, поскольку позорит страну.

Такое мнение высказала народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Елена Бондаренко, передает ИМК.
"Если Луценко сам в ближайшие сутки не подаст в отставку, то это в любом случае должны сделать те, от кого это зависит. Поскольку пост министра внутренних дел - традиционно квота президента, то президент, не дожидаясь личного волеизъявления Луценко, обязан отправить такого горе-министра в отставку", - сказала Бондаренко.
Депутат-регионал убеждена, что "такое поведение позорит не только чиновника высокого уровня, но и, в первую очередь, его как представителя страны".
"Человек просто поставил репутацию страны на кон. На нас и так криво смотрят в мире, а после этого случая будут смотреть, как на страну министров-алкоголиков. Кто в таком случае будет уважать Украину, и кто будет считаться с ней на международной арене? Можно будет просто открыто плевать нашим дипломатам и министрам в лицо. И не считаться с ними. Никакими национальными интересами тут не пахнет", - уверена парламентарий.
Бондаренко также отметила, что "за господином Луценко и раньше замечалось пристрастие к спиртным напиткам, а теперь это приобрело неконтролируемые масштабы. Это - поведение аморального человека".
Источник: "Подробности"

О пресс-конференции с требованием отставки Луценко,
прошедшей в Симферополе ещё 4 апреля, читайте в статье

Луценко - враг закона




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Материалы по теме:


prana, 16.05.2009 21:32:26 QUOTEИмя
Цитата
Луценко признался, что напомнил немцам о Гитлерюгенде
16 мая 2009 | 14:00
Министр внутренних дел Юрий Луценко подтвердил, что во время конфликта в аэропорту Франкфурта упоминал о нацистском прошлом этого государства.
Как признался сам Луценко в эфире телеканала "Украина", он не сдержался в ответ на реплику немецкой стороны о том, что он "не имеет здесь (в аэропорту) прав".
"Я сказал, что мои права начались здесь после 1945 года, а Гитлерюгенд давно закрыт. Это - правда", - сказал Луценко.
Как известно, в Германии упоминание о нацистском прошлом этого государства является глубочайшим оскорблением.
[...] Во время телеэфира Луценко также сказал, что не держит зла на Германию и собирается посетить прием в посольстве ФРГ в Киеве на следующей неделе.
"Я получил приглашение на фуршет по случаю 60-летия принятия Конституции Германии. И я пойду туда, потому что мы - цивилизованная страна, а инцидент произошел между отдельными лицами", - сказал Луценко.

© http://podrobnosti.ua/power/2009/05/16/602556.html
prana, 08.05.2009 07:35:54 QUOTEИмя
Цитата
"Мы нормальные славяне и можем выпить рюмку" (с)брат Луценко
07.05.09 23:30
Родной брат министра внутренних дел Юрия Луценко Сергей отрицает информацию о пьяном дебоше министра в аэропорту Франкфурта (Германия).
«Я в это не верю так же, как в израильский паспорт, - сказал корреспонденту «Газеты по-украински» брат Луценко. - В то время, когда описывался этот инцидент, я говорил с Юрием и он вел себя адекватно и нормально разговаривал». Об этом сообщает «Обком».
«В тот день (4 мая) я пять раз с ним говорил о всяких пустяках. Мы нормальные славяне и можем выпить рюмку, но не «до свиного крика». Такого никогда не было!», - заявил Сергей Луценко.
Он также рассказал, что сын министра Александр, в крови которого немецкие эксперты обнаружили содержание алкоголя в три промилле (условно смертельная доза - пять), тяжело болен.
«По состоянию здоровья Александр даже пиво не употребляет, потому что проходит третий курс лечения»- сказал Сергей. Он намекнул, что болезнь племянника связана с Чернобылем.

В то же время работница пресс-службы франкфуртского аэропорта рассказала противоположное: «Херр Луценко и его сын хотели подняться на борт, но было очевидно, что они пьяны, - сказала она. - На предупреждение службы безопасности они не реагировали. Ругались и бросались мобильными телефонами. Сына министра пришлось вести в комнату для задержания в наручниках. Анализ крови подтвердил, что юноша был пьян – содержание алкоголя в крови было три промилле. Херр Луценко показал дипломатический паспорт, поэтому его на алкоголь не проверяли».

(с) http://www.fraza.ua/news/07.05.09/67987.html
Multik, 07.05.2009 14:15:38 QUOTEИмя
Попалился Юлик)))
Тепель ему кланты)))
Хотя влят ли(((
prana, 07.05.2009 11:46:53 QUOTEИмя
Цитата
Министерство иностранных дел Украины выясняет обстоятельства инцидента с министром внутренних дел Юрием Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне.
"Мы выполняем поручение президента Украины в соответствии с сформулированными в нем заданиями", - сказал пресс-секретарь МИД Василий Кирилич, передает "Интерфакс-Украина" в среду вечером.
Как сообщалось, президент Украины Виктор Ющенко обратился к премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой организовать соответствующее расследование появившейся в СМИ информации об инциденте в аэропорту Франкфурта-на-Майне, связанном с министром внутренних дел Юрием Луценко.
Ющенко поручил первому замминистра иностранных дел Владимиру Хандогию запросить официальную информацию по этому поводу в посольстве ФРГ в Украине.
Ранее ряд зарубежных СМИ сообщил, что в Германии в аэропорту Франкфурта полиция задержала украинского министра внутренних дел Луценко и членов украинской делегации в крайней степени опьянения.

(с) http://www.daily.com.ua/news/3/2009-05-87928.html
prana, 07.05.2009 07:44:44 QUOTEИмя
Цитата
Представитель МВД Украины в Германии Сергей Дятлов опровергает информацию немецкой газеты «Бильд» о якобы неадекватном поведении министра внутренних дел Юрия Луценко и членов делегации ведомства в аэропорту Франкфурта при посадке в самолет, который следовал в Сеул.
Об этом он заявил, комментируя соответствующую информацию, распространенную украинскими и иностранными СМИ.
«То, что написано, абсолютно не отвечает действительности», - заверил Дятлов.
Он отметил, что лично принимал участие в решении недоразумения, которое возникло при посадке украинской делегации в самолет авиакомпании «Люфтганза».
«Там (в аэропорту - ред.) - огромный терминал, - рассказал Дятлов. - Наш, украинский самолет (также авиакомпании «Люфтганза») немножко задержался. Кроме того, в этом терминале - еще два промежуточных пункта контроля документов. Поэтому пока они (члены делегации - ред) их проходили, пункт пропуска к самолету уже закрыли, хотя самолет еще стоял на стоянке с присоединенным шлангом для заправки».

Подробнее - на http://rus.4post.com.ua/politics/132227.html
Перейти к обсуждению на форуме >>

Вернуться