Работодателям советуют с пониманием отнестись к сотрудникам, опоздавшим на работу из-за перехода на "летнее" время

29.03.09 9:29
По мнению экспертов, работодатели должны отнестись с пониманием к сотрудникам, которые в связи с переходом на "летнее" время будут опаздывать в понедельник на работу.

"Может быть, имеет смысл работодателям быть снисходительнее к опозданиям в первые два-три дня", - заместитель директора ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе.

Эксперт считает правильным то, что перевод стрелок происходит в ночь с субботы на воскресенье и у людей есть время адаптироваться к новому режиму. Вместе с тем, по мнению врача, каких-то серьезных затруднений у россиян возникнуть не должно. "Час большой разницы не играет, это происходит в светлое время суток и поэтому легче. Кроме того, и весь уклад жизни меняется, нет ведь диссонанса, что вставать раньше, а работа начинается позже", - цитирует З.Кекелидзе "Взглдя".

"Говорить о том, что это как-то влияет на психику человека, наносит удар, приводит в шок, нельзя. Ни одной работы в психиатрии об этом я не видел", - подчеркнул он.

Как известно, впервые летний и зимний порядок счета времени был введен в целях экономии и более рационального распределения электроэнергии в течение суток в 1908 году в Англии.

Источник: news.liga.net


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться