У москвичей обнаружили рост зависимости от селфи

17.02.15 15:31

А также от фитнеса и соцсетей.



По словам главного нарколога Москвы Евгения Брюна, в столице наблюдается рост обращений по поводу зависимостей от селфи и фитнеса.


Как отмечает Евгений Брюн, около 7% обратившихся в Московский научно-практический центр наркологии (МНПЦ) за помощью страдают нехимическими зависимостями. К ним относятся: трудоголизм, шопоголизм, игромания, а также зависимость от социальных сетей и фитнеса. Подчеркивается, что между последними двумя зависимостями наблюдается прямая связь: чтобы хорошо выглядеть, люди идут в фитнес-залы.


По словам Брюна, увлечение занятиями спортом превращается в сверхидею, на фоне чего есть вероятность возникновения депрессии и неприятных физических ощущений. Брюн называет это абстинентным синдромом, иными словами «ломкой».


Фитнес-зависимые люди могут проводить в спортзале 5-6 часов, не помня о других сторонах жизни, а также принимать вредные препараты для сжигания жира. По словам Брюна, идея здорового тела активно распространяется в соцсетях, а селфи, как модное направление, есть демонстрацией человека. Именно поэтому эти две «болезни» взаимосвязаны между собой.


Если вы увлекаетесь фотографированием не только самого себя и не испытываете при этом дискомфорта, советуем купить фотоаппарат пентакс и радовать себя и близких прекрасными снимками!




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться