В Москве продают дом-книжку

15.12.14 16:01

Московские власти выставят на продажу третий городской дом-книжку на Арбате на публичную оферту, а не через аукцион, как планируется продать остальные строения.



По словам руководителя Департамента городского имущества Владимира Ефимова, на этой неделе будут реализованы 100% акций ОАО «Обновление Арбата», которое принадлежит Москве и сдает в аренду помещения в доме. По мнению экспертов, инвесторов не заинтересует ни одна из предложенных форм продажи имущества в условиях сегодняшней экономической ситуации.


«Третий дом-книжка (первые два ранее были выставлены на продажу через аукцион) на этой неделе будет выставлен на продажу на публичную оферту», – рассказал Владимир Ефимов.


Возможность использовать другую форму продажи связана с тем, что «эта книжка принадлежит не городу, а городскому ОАО «Обновление Арбата».


Отмечается, что компания «Обновление Арбата» была создана в соответствии с постановлением столичного правительства для проведения реконструкции дома-книжки. Сейчас организация занимается сдачей в аренду помещений в отреставрированном здании, в котором установлены кованые лестницы для дома. Согласно годовому отчету, за 2013 год ОАО получило чистую прибыль в размере 80,2 миллионов рублей.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться