Россия не может пока осваивать Луну

27.11.14 12:54

У Российской Федерации пока нет возможностей для того, чтобы осваивать человеком Луну.



Об этом сообщил вице-президент Объединенной ракетно-космической корпорации Виталий Лопота.

Как рассказал Лопота, чтобы экипаж из трех человек достиг Луны, нужна ракета грузоподъемностью не меньше 150 тонн. “К сожалению, таких носителей сегодня нет. А те носители, которые есть, не позволяют этого сделать”, — прокомментировал Лопота.


Виталий Лопота подчеркнул, что сегодня создаются ракеты грузоподъемностью 20 тонн на нижней орбите, в будущем эта цифра будет увеличена на 5 тонн. Однако для того, чтобы подлететь к Луне и вернуться назад, грузоподъемность ракеты должна составлять около 140-150 тонн.


Лопота также сообщил, что у России пока нет четкой стратегии развития космонавтики, а о полетах на Марс можно будет думать не ранее, чем через десять лет.


Программное обеспечение и аппаратура, которые используются в производстве спутников, выпускаются вне России. По мнению вице-президента корпорации, отечественные производители спутников зависят от иностранных комплектующих.


Виталий Лопота рассказал также о планах по дальнейшему международному сотрудничеству. “Мы должны взять лучшее на Земле для полета в космос. У идей нет национальности”, - заключил Лопота.


Напоминаем, что ознакомиться с лунным календарем на февраль можно на сайте: http://felomena.com/luna/kalendar/mesyac/fevral/, где представлена подробная таблица лунных дней.



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться