Закон о госзакупках в Севастополе начнет действовать с 2015 года

21.11.14 10:54

Севастополь с 1 января 2015 года войдет в российское правовое поле в сфере госзакупок.



Об этом сообщил губернатор города Сергей Меняйло.


По словам губернатора, продление переходного периода по закупкам не обосновано, поэтому необходимо скорее вступить в российское правовое поле.


Предполагалось, что закон о госзакупках в республике заработает в полном объеме не ранее 2016 года.


Ранее глава Крыма Сергей Аксенов подал обращение руководству России с просьбой продлить переходный период в Крыму еще на год. Меняйло подчеркнул, что поддерживает инициативу республиканских властей, но направления, по которым Севастополь будет нуждаться в переходном периоде, уточнит до конца ноября.


Напомним, переходный период в Крыму введен с 18 марта по 1 января 2015 года.


Не распространять действие закона о федеральной контрактной системе в полной мере на республика до 2016 года еще в апреле текущего года предложил глава Федеральной антимонопольной службы России. По словам главы ФАС России, 1 января 2015 года кажется излишне оптимистичной датой окончания переходного периода. “Сейчас надо вводить усеченный госзаказ, то есть, элементы этой системы”, - сказал тогда он.


Информация про открытые торги и тендеры находится на сайте Закупки.ру, который располагает не только данными о государственных и коммерческих закупках, но и предлагает помощь в участии в тендерах различных уголков страны.






Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться