Итальянская мода может потерять 2,3 миллиарда евро в случае контрсанкций РФ

13.10.14 14:39

Итальянские компании могут потерять 2,3 миллиарда евро, если Россия введет новые контрсанкции в секторе моды.



Об этом сообщил директор профильного отделения национальной ассоциации промышленников, объединяющей всех итальянских производителей одежды и тканей Джанфранко ди Натале.


В настоящее время экспорт итальянской ткани в Россию составляет почти 2,5 миллиарда евро. Это 10% от общего объема экспорта. “Если санкции коснутся этого сектора, то это “ударит” по малым и средним предприятиям, инвестирующим в РФ последние несколько лет”, - сообщил сотрудник агентства.


Отмечается, что предположения о введении санкции на ввоз одежды и тканей в Россию звучат пока только от журналистов. Заявлений от руководящих лиц пока не было. По мнению Джанфранко ди Натале, причина отсутствия заявлений кроется в том, что ограничения затронули бы в равной степени и российские компании, работающие с итальянской модой.


По статистике Sistema Moda Italia, в первые полгода 2014-го года экспорт одежды, тканей и модной продукции сократился на 7% по сравнению с предыдущим полугодием. Эксперты объясняют это ростом курса европейской валюты по отношению к рублю.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться