На европейских рейсах отменили правило “режима полета” смартфонов

29.09.14 15:11

Владельцы смартфонов при взлете и посадке самолета должны были либо отключать свои гаджеты, либо переводить их в “режим полета”.



Члены Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) пересмотрели установленные правила, провели сравнение лучших коммуникаторов, и внесли в правила существенные корректировки.


Согласно корректировкам, пассажиры рейсов над Европой теперь могут не менять режим работы гаджета в течение всего полета. Специалисты EASA обнаружили, что в переключении гаджетов в “режим полёта”  нет необходимости, поскольку устанавливаемое оборудование в самолете должно иметь защиту от помех сторонних устройств. Работоспособность подобных средств защиты контролирует компания-авиаперевозчик.


Таким образом, пассажирам на борту самолета не потребуется включать режим полета. Однако данное правило вовсе не означает, что пассажиры смогут беспрепятственно разговаривать по телефону в течение полета. Причина ограничений на звонки кроется в инициативе самих пассажиров, которые считают разговоры на борту раздражающим фактором. В то же время это означает, что пассажиры смогут свободно пользоваться Интернетом на смартфоне в любое время на борту.


Отмечается, что новые правила восприняты с одобрением крупными европейскими авиакомпаниями. Например, немецкая компания Lufthansa выразила желание скорее закончить со всеми необходимыми проверками и предоставить своим клиентам возможность пользоваться смартфонами, планшетами и ноутбуками на протяжении всего путешествия.


Представитель Агентства по авиационной безопасности подчеркнул, что перевозчики оставляют за собой право устанавливать ограничения на работу мобильной электроники в частном порядке и по своему усмотрению.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться