Боди-арт в центре Нью-Йорка

30.07.14 12:54

В Манхеттене, в центре Нью-Йорка прошла акция Body Painting Day. Прямо на глазах у публики художники разрисовывали 40 тел обнаженных моделей, о чем сообщает New York Daily News. 



Организатором мероприятия стал провокационный художник Энди Голуб. Акцию разрешили провести только в Нью-Йорке. Напомним, что в Нью-Йорке запрещено публичное обнажение тела. 

Обнажение, по словам организатора, это не эксплуатация тела. Основная идея акции – принятие своего тела и принятие каждого таким, какой он есть. 

После акции модели прошлись по Бродвею, после чего вернулись на Таймс-сквер для фотосессии. 

Напомним, что в 2011 году Голуб и его модель Зои Уэст уже пытались провести подобную акцию на Таймс-сквер, но были арестованы местными властями. Однако после судебного разбирательства, город выплатил модели 15 тысяч долларов, поскольку удалось доказать, что формат акции не является незаконным. С тех пор обнажение на улицах считается легальным лишь в том случае, когда оно необходимо для проведения шоу, перфоманса или выставки. 

Красота должна быть во всем. Если свое тело можно украсить искусством боди-арта, то для своего дома «боди-артом» станут виниловые наклейки, которыми обычно украшают окна, ноутбук или любимую гитару. Узнать подробнее о «боди-арте для дома» можно тут http://copy.spb.ru/. Решение оформить свое пространство придаст индивидуальности дому. 

Справка: Body Painting Day – день рисования по телу. Рисование по телу имеет долгую историю, уходящую корнями в древность. Изначально краску на тело наносили во время торжественных событий: свадьба, обряды, похороны. Искусство боди-арта напрямую связано с театром. Например, японский театр Кабуки отличается тем, что актеры выступают с очень густым гримом.






Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.02)



Вернуться