Правила летнего пользования контактными линзами

10.06.14 12:44

Лето – сезон путешествий, поездок на море и долгих прогулок, велосипедов и лонгбордов, легких платьев и романтических знакомств. Получить от лета максимум удовольствия и не упустить ничего важного помогут наши простые правила.

Правило путешествий: здоровье, комфорт, практичность


Если вы не решались перейти с очков на контактные линзы по тем или иным причинам, лето - лучшее время для того, чтобы попробовать на себе все преимущества данного вида коррекции зрения. Летом, особенно во время путешествий, предпочтение стоит отдать однодневным контактным линзам с УФ-фильтром, которые позволяют удерживать влагу и помогают глазам сохранять ощущение свежести в течение всего дня.

Однодневные контактные линзы удобны в поездке


Они не занимают много места, не требуют раствора и контейнеров. К тому же их можно перевозить в ручной клади, что особенно актуально в связи с ужесточением требований по безопасности на авиатранспорте.

Однодневные контактные линзы помогут достичь хороших результатов в спорте


Их можно надевать во время занятий активными видами спорта, когда использование очков неудобно. В отличие от очков, контактные линзы обеспечивают максимум свободы движения, а также неограниченное периферическое зрение, широкий угол обзора, плюс добавляют зрению остроты и контрастности.

Однодневные контактные линзы - более безопасный способ контактной коррекции в летний период


К сожалению, лето – это не только положительные эмоции, но и различные сезонные заболевания. Для того, чтобы ничего не омрачало отдых, стоит задуматься о безопасном ношении контактных линз. Преимущество линз ежедневного ношения в том, что каждый раз вы надеваете свежую стерильную линзу, и это значительно минимизирует возможность воспаления. Например, при нанесении солнцезащитных средств не исключен риск попадания веществ с водоотталкивающими компонентами в глаза и на контактную линзу, что может привести к раздражению и покраснению конъюнктивы. В этом случае загрязненную однодневную линзу можно без сожаления выкинуть и заменить на новую. Всё о линзах знают эксперты сайта http://linzmaster.ua/.

Также важно помнить, что в летний период возрастает количество аллергических реакций, связанных с активизацией различных аллергенов. Ежедневная замена контактных линз позволяет избежать накапливания веществ, провоцирующих реакции в иммунной системе человека, и снижает риски осложнений. Поэтому аллергикам стоит отдать предпочтение однодневным контактным линзам, особенно в период обострений.

Правило лета: защищать глаза от УФ-лучей


Встречая долгожданное тепло, мы не только обновляем гардероб, но и запасаемся средствами защиты от УФ-лучей – мы знаем, что беречь кожу от вредного солнечного излучения необходимо. Однако негативному воздействию ультрафиолета подвергается не только кожа, но и глаза, и защищать их от УФ-лучей также должно войти в привычку.

Кстати, распространенное мнение о том, что самое опасное солнце для глаз – в полдень, неверно. Наибольшее количество УФ-лучей попадает в глаза в утренние и вечерние часы, когда солнце светит на уровне глаз. При этом вредное УФ-излучение имеет кумулятивный характер, то есть имеет тенденцию накапливаться в течение жизни.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться