Простые советы по работе с посадочными страницам

10.06.14 12:25

Мы публикуем советы Оливера Гарднера – совладельца и одного из руководителей маркетинговой компании Unbounce. Речь пойдёт о дизайне и о том, как найти способы увеличения конверсии.

Для чего нужен дизайн?


Поговорим о неправильном дизайне главных страниц. Все знают, что дизайн вовсе не означает набор красивых картинок с единорогами и радугами. Все знают как правильно, но почему-то многие делают, как хотят, а не как нужно.

Напомним, что внимание пользователя нужно захватывать, поддерживать и фокусировать на нужной детали. Так вот красивые картинки, не имеющие никакого отношения к продукту или услуге, в этом не помощники. Скорее враги.

К примеру, должно быть что-то такое, что сразу замечает пользователь. Сам Оливер Гарднер считает образцовым американский военный плакат с Дядей Сэмом – «ты нужен мне в армии Соединенных Штатов». Идеальная посадочная страница, призванная побуждать пользователя к действию.

Если ближе к практике – это может быть стрелка, органично вписанная в общую картину и указывающая на кнопку отправки данных или на форму ввода. Гарднер считает, что саму форму можно выделить визуально, так как посетитель должен видеть её, как только зашел на сайт. Главное – правильно объединить все элементы дизайна в цельную картину.

Белый цвет – ваш друг и соратник, считает Оливер Гарднер. Этот цвет всегда играет в вашу пользу. Именно на белом лучше всего виден нужный объект. Разумеется, если он будет темнее.

Вывод – дизайн должен работать на призыв к действию. Сразу говорите «нет» дизайнерам-непризнанным гениям.

Оливер Гарднер приводит интересные примеры хорошего и плохого дизайна посадочных страниц. Для начала предлагает посмотреть на одно красивое фото:



Лось – первое, что бросается в глаза. А теперь пример посадочной страницы, выполненной по схожему принципу:



Она конечно не идеал, например, «многабукав» с левой стороны. Да ещё и мелких. Но это уже другой вопрос, главное то, что форма ввода видна сразу.

А вот это – явно неудачная страница, считает Гарднер:



Оливер Гарднер считает, что конверсия открывает просторы для маркетингового мышления и поясняет это на примере. Допустим, если кто-то скачал с вашего сайта книгу о дизайне сноубордов, этого человека надо и дальше заинтересовывать нужной темой. Предлагайте больше.

Ему интересно почитать книгу о дизайне сноубордов? Пригласите его на семинар для демонстрации 3D-печати, которая (возможно, почему нет?) украсит его сноуборд. Подогревайте интерес для дальнейшего плодотворного взаимодействия. Ещё один пример – ненавязчивое предложение подписки на корпоративный блог. Не для галочки, а чтобы получать полезную информацию.

Вот пример предложения подписки на рассылку:



Итоги


Какие же из всего этого можно вынести знания и претворить их на практике? Итак, вот самые важные пункты, о которых говорил в своей большой статье Оливер Гарднер:

  •     Не распыляйте внимание пользователя – главная страница не должна напоминать рождественскую елку.
  •     Сниппеты и целевая страница должны быть связаны – посетитель должен знать, что он пришел именно туда, куда хотел. И именно там он должен остаться до получения нужного результата.
  •     Коммуникация – разговор с клиентом должен начинаться задолго до того, как клиент кликнет мышкой.
  •     Дизайн должен помогать акцентировать внимание на ключевых элементах страницы.
  •     Важны практические примеры использования продукта или услуги.
  •     Формы ввода данных должны быть простыми и понятными, а текст и заголовок – убедительными.
  •     Избегайте оборотов, которые могут неожиданно испугать пользователя – «спам», «уловка» и другие потенциально негативные слова и выражения.
  •     И не забывайте смотреть на ваши посадочные страницы со стороны!



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться