Минфин хочет вложить пенсионные накопления в длинные инвестиции

03.06.14 12:54

Минфин России в условиях неблагоприятной внешней конъюнктуры считает целесообразным использовать пенсионные накопления для длинных инвестиций с 2015 года, например, для создания национальной платежной системы


Минфин РФ в условиях неблагоприятной внешней конъюнктуры считает целесообразным использовать пенсионные накопления для длинных инвестиций с 2015 года, следует из опубликованной на сайте министерства декларации целей и задач на текущий год.

Данная мера предлагается для реализации поставленной министерством цели по обеспечению устойчивого функционирования финансовой системы, снижению уязвимости от внешних рисков и развитию внутреннего инвестора.

"Для устойчивого финансирования финансовой системы Российской Федерации требуется решение задачи по созданию национальной платежной системы. В условиях ухудшения доступа к внешним финансовым рынкам, существенного объема накопленного внешнего корпоративного долга ключевой задачей становится развитие внутреннего инвестора, обладающего длинным финансовым ресурсом", — объясняет Минфин.

В свою очередь доход от инвестиций инвестиций в экономике при неблагоприятных условиях должны принести, по мнению ведомства, средства накопительной пенсионной системы. Узнать можно на сайте: invest4net.ru

Министерство напоминает, что за последний год были введены новые правила инвестирования, объемы накоплений стали гарантироваться государством, а система пенсионных фондов проходит проверку в рамках созданного регулятора. "Все это позволит перезапустить систему с 1 января 2015 года", — резюмирует Минфин.

В качестве ожидаемого эффекта указывается снижение рисков перебоев работы национальной платежной системы, формирование длинного инвестиционного ресурса, обеспечивающего финансирование долгосрочных инвестиционных проектов в РФ.

Кстати, сегодня стало известно, что инвестиции в метро Москвы от китайских компаний могут составить $6 млрд. Об этом сообщают источники.

Инвестиции в экономику столицы китайских компаний, с которыми власти Москвы договорились о строительстве ветки метро на присоединенные территории, могут составить 6 миллиардов долларов, сообщил журналистам заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Планируется, что китайские инвесторы вложат деньги в строительство ветки метро от Третьего пересадочного контура в новую Москву - от станции "Улица Новаторов"  до станции "Столбово". Соответствующее соглашение подписали 21 мая в Пекине "Мосинжпроект", на 100% принадлежащее мэрии столицы, Китайская железнодорожная строительная корпорация (China Railway Construction Corporation,CRCC) и Китайский международный фонд (China International Fund). Планируется, что длина новой ветки составит 14,9 километра, на ней разместятся 6 станций.

По словам Хуснуллина, 2 миллиарда долларов из общей суммы инвестиций может прийтись на вложения в строительство метро, а минимум 4 миллиарда долларов - на вложения в строительства недвижимости в зоне прохождения ветки. Всего, уточнил он, власти города оценивают возможные объемы строительства недвижимости в 2 миллиона квадратных метров, из которых 500-600 тысяч квадратных метров может появиться в административно-деловом центре в Коммунарке. Всё и даже больше о мировых инвестициях читайте: invest4net.ru

Как отметил Хуснуллин, два заключенные с китайцами меморандума предполагают, что ветка метро может быть построена ими уже в 2017 году. "Для этого нам нужно заключить все необходимые соглашения и завершить стадию "П" (проектирование) до конца этого года", - пояснил он, уточнив, что инвесторы из КНР уже выделили первые деньги.

По мнению Хуснуллина, работа в Москве даст китайцам возможность перенять столичные технологии строительства метро в части, касающейся прокладки подземных линий и организации высокой частоты движения. "Нам, в свою очередь, нужно поучиться у них опыту быстрого выхода на большие объемы строительства", - сказал он.

Заммэра также подчеркнул, что пока китайские компании не планируют привлекать большие объемы рабочей силы из Китая. "Стоимость рабочей силы там в последнее время сильно подорожала. Если у них рабочий на строительстве метро получает в месяц 1 тысячу долларов, то у нас - 1,3 тысячи долларов, и это без учета стоимости перевозки и проживания людей", - отметил он.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться