ТОП-5 способов понять, что вам достался плохой парикмахер

02.04.14 9:55

Парикмахерских салонов в нашем городе уйма,  и людей, считающих себя парикмахерами тоже хоть отбавляй.

Но как распознать плохого парикмахера?


Кое-что в поведении парикмахера должно насторожить тебя и помочь определить некомпетентность специалиста, пока он не испортил твои кудри.

Не слушает клиента


Если ты хочешь получить волосы золотистого оттенка и немного подрезать посеченные кончики, а уходишь из салона жгучей брюнеткой с коротким каре – это напрямую говорит о неспособности или нежелании парикмахера слушать пожелания клиента. Отказ учитывать желания человека, который ему доверился – это один из важнейших признаков некомпетентности профессионала. Ваше право попросить о чем угодно. Например, досталось неудобное кресло - смело попроситесь подстроить его под вас или вовсе сменить! Кстати, хорошее кресло не может стоить дешево, поэтому обратите внимание: не экономит ли дорогой салон на мебели? Хорошее кресло для парикмахерских выглядит примерно так, как по ссылке дальше: профессиональные комментарии от гуру парикмахерского искусства.

Не умеет рассчитывать время


Если мастер задался целью стать рекордсменом по количеству обслуженных клиентов – это не твои проблемы. Ты не затем пришла в салон, чтобы парикмахер второпях стриг, красил или укладывал твои волосы. То же самое касается ситуации, когда ты вынуждена просиживать в парикмахерской по нескольку часов, дожидаясь выполнения какой-то одной процедуры. Неумением организовать свое рабочее время отличаются лишь непрофессионалы.

Экономит и хитрит


Некоторые недобросовестные мастера склонны экономить за счет здоровья и кошелька клиента. Если ты заметила, что мастер использует дешевую косметику, выдавая ее за брендовую, или разводит дорогую краску водой, прощайся с таким горе-специалистом. Ведь в этой ситуации страдает не только твой кошелек, но и волосы.

Ведет себя нетактично


Частенько случается, что в процессе работы с клиентом парикмахер позволяет себе неуместные и даже беспардонные комментарии. Любые возможные замечания по поводу внешности клиента мастер должен делать деликатно и тактично. Тебе ни в коем случае не нужно терпеть хамские высказывания от парикмахера или выслушивать бесконечные сплетни о коллегах мастера или его работе в салоне.

Не общается с клиентом


Другая крайность – это полный отказ от общения с клиентом. Работа человека, который призван дарить красоту, как ни крути, подразумевает некую приветливость и коммуникабельность. Полная тишина во время работы или ответы сквозь зубы не способствуют тому, что ты будешь чувствовать себя в кресле мастера уютно и раскованно.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться