В Лондоне появится новый вид городского транспорта

26.03.14 12:03

«Дорожка скольжения» или «Парк и горка» («Park and Slide») - это новый проект от британского скульптора, дизайнера и художника Люка Джеррама (Luke Jerram). 39-летний выдумщик из Бристоля хочет превратить одну из центральных улиц Лондона в гигантскую водную горку, которая позволит местным жителям и гостям столицы попробовать новый способ передвижения по городу. Мероприятие, посвящённое ежегодному фестивалю общественного транспорта, откроется на Парк-стрит на целый день - 4 мая, в воскресенье.

По сути, молодой дизайнер собирается установить гигантскую водную горку для катания длиной 90 метров, которая протянется по всей Парк-стрит. Она будет чем-то напоминать горку из аквапарка, однако «дорожка скольжения» предназначена не столько для развлечения, как для демонстрации потенциальных возможностей для новых видов городского транспорта. Конечно, наибольшей популярностью в Лондоне пользуются автомобили: горожанам как раз пора перейти на летнюю резина, а новая резина hankook будет весьма кстати.

К этой идее стоит внимательнее присмотреться инженерам и экологам: ведь ландшафт многих городов представляет собой не идеально ровные, словно прочерченные по линейке улицы, а многочисленные холмы и террасы. В настоящее время этот вопрос решается с помощью фуникулёров, но ведь на спуск вниз совершенно не обязательно тратить энергию, если можно просто положиться на гравитацию!



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться