Фотопроект "Зона абсолютного дискомфорта" Джастина Джина

17.03.14 14:08

Фотограф Джастин Джин в своем фотопроекте «Зона абсолютного дискомфорта» постарался показать всему мира реалии жизни и загубленные судьбы людей в условиях вечной мерзлоты


Он - не бьюти фотограф, а поклонник реализма. Это можно увидеть в фоторепортаже, представленном Джастином. В невероятно тесном грузовом контейнере, стоящем посреди ледяной пустоши, группа российских геологов пережидает еще один день арктической бури. Антон печет блины. Андрей уже по второму кругу смотрит один и тот же фильм ужасов. Алексей пытается сделать держатель для зубных щеток из пустой консервной банки. Собака Лиза, нашедшая прибежище в лагере №2, свернулась калачиком как можно дальше от двери.


Рабочие лагеря одной из нефтегазовых компаний несут горячую воду в жилые помещения. Вода нагревается в большом резервуаре с помощью дизельного топлива

Рабочие проверяют устройство бурения с очисткой газа на территории Кумжинского газового месторождения, расположенного в дельте реки Печора, в 60 км от Нарьян-Мара. В 1979 году взрыв в одном из колодцев привел к появлению неконтролируемого газового фонтана, а его конденсат загрязнил огромные территории близлежащей тундры, в том числе реку Печора. 25 мая 1981 года власти попытались завалить месторождение с помощью подземного ядерного взрыва на глубине 1470 м. Взрыв привел к еще большему загрязнению окружающей среды. После этого территорию закрыли и сделали заповедником. В последнее время газа здесь стало еще больше. В 2007 году Путин подписал указ о лишении территории статуса заповедника, чтобы продолжить здесь газоразработку. Как говорит сам фотограф реклама этому краю не помешает - ведь и на севере развивается туризм. Особенно, зимний.

Ненецкий пастух собирает стадо оленей при 40-градусном морозе. Пастухи сдают оленину на мясокомбинаты, а рога продают в Китай, где они широко применяются в традиционной медицине, в том числе, в качестве афродизиака.

У города Нарьян-Мар, в Ненецком автономном округе, люди живут в юртах на морозе в -40. Их главный источник пищи и заработка – оленеводство. Больше о фотографии можно узнать на сайте профессионального фотографа - pavelparshin.ru.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться