Почему деревянные дома – самое экологичное жилье?

12.03.14 15:04

В последний век сферы производства шагнули далеко вперед. Появились новые материалы для изготовления домов


Но, между тем, производство оцилиндровки не останавливается, а, напротив, лишь увеличивает свои обороты. Связано это с тем, что лучшего экологически чистого сырья наука так и не открыла.

Почему деревянные дома – самое экологичное жилье?

Деревянные дома смотрятся довольно презентабельно и подчас не требуют дополнительной отделки. Более того, дерево отличается высокими теплоизоляционными свойствами. Иными словами, такие дома прекрасно удерживают тепло зимой и дарят спасительную прохладу летом. А проекты загородных домов из бруса настолько разнообразны, что подобрать подходящий вариант не составит труда, например, здесь.

Преимущества домов из оцилиндрованного бревна


Оцилиндрованное бревно по праву носит название одного из лучших материалов, предназначенных для строительства дома. Безусловно, главное его преимущество состоит в его натуральном происхождении. А природные материалы, как известно, оказывают благотворное влияние на человека. А деревянные стены создадут удивительный уют, делая атмосферу теплой и по-особенному светлой. Да и на деревянные дома проекты цены доступны, можете убедиться в этом на сайте.

Бревно имеет округлую форму, поэтому выгодно отличается от других строений, в том числе от прочих деревянных построек. Для возведения дома из оцилиндрованного бревна разрабатывается специальный проект. Эти работы лучше доверить специалистам, тогда строение будет обладать и остальными преимуществами.

Грамотно построенный дом из оцилиндрованного бревна, как правило, имеет меньшую нагрузку на фундамент, в результате чего достигается экономия средств. Да и возводить такой дом в несколько раз легче, чем строение из кирпича или блоков. Что касается стоимости, то оцилиндрованное бревно в несколько раз выгоднее клееного бруса, в результате чего опять же возникает экономия средств.

Кстати


Особенности теплоизоляции деревянного дома обсудят на выставке "Деревянное домостроение"

Деревянный дом считается тёплым. К примеру, его легко протопить, если вы приезжаете туда только по выходным, в отличие от кирпичного, для прогрева которого понадобится пара суток. И всё же, ничуть не умаляя достоинств деревянных коттеджей, следует упомянуть о том, что согласно СНиП 23-02-2003, ни одно строение, из какого бы вида дерева оно ни было возведено, не соответствует требованиям по теплозащите, а следовательно, нуждается в утеплении. Что именно и как утеплять? Об этом Вам подробно расскажут специалисты на выставке "Деревянное домостроение" / Holzhaus, которая состоится 3-6 апреля 2014 года в Москве в павильоне 75 ВВЦ, метро "ВДНХ". Подробнее об особенностях деревянных домов знают эксперты ресурса indarchdesign.ru.

Если дом построен из рубленого или оцилиндрованного бревна, вряд ли его владелец захочет прятать красоту древесины в "пирог" из теплоизоляции, паро- и ветрозащитных плёнок, а затем ещё обшивать стены блок-хаусом, сайдингом и т.д. Поэтому стены таких строений, как правило, не утепляют. Как же обеспечить их теплозащиту? Прежде всего специалисты рекомендуют выбирать брёвна с достаточно большим диаметром. Для рубленого бревна он составляет 32-40 см, для оцилиндрованного - 24-28 см. Второй важный момент в утеплении таких домов - тщательное конопачение. Напомним, что швы конопатят дважды: первый раз - при строительстве дома, второй - после основной усадки (через 1-1,5) года, поскольку брёвна подсыхают и между ними появляются щели. Если вы хотите избежать двойного конопачения, рекомендуем использовать современный утеплитель на основе овечьей шерсти. Секрет его эластичности заключается в структуре самого волокна, позволяющей утеплителю, как пружинке, сжиматься и расправляться, благодаря чему он плотно заполняет все щели.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться