Экс-президент США открыл в себе Рембрандта

03.03.14 11:44

Бывший президент США Джордж Буш-младший, который по собственным словам после ухода на пенсию "открыл в себе Рембрандта", впервые выставит свои творческие работы на выставке под названием "Искусство лидерства: личная дипломатия президента"

Экспозиция откроется в апреле этого года в Президентском центре имени Буша-младшего в Далласе (штат Техас).

Темой публичного дебюта 43-го президента США станут образы других глав государств. "На выставке будут представлены более 20 портретных работ, написанных рукой Джорджа Буша-младшего", - сообщили во вторник в пресс-службе центра, не уточнив, кто именно запечатлен на холстах. Дабы сделать художественные образы более глубокими экс-президент решил дополнить экспозицию фотографиями и личными записями о его взаимоотношениях с другими мировыми лидерами. Почитать о судьбе других художников, последователей Рембрандта, можно на godmol.ru.

Художественная муза пришла к Бушу-младшему после окончания второго президентского срока в 2009 году, когда он начал наносить на холст пейзажи, силуэты животных, натюрморты и портреты. Своему первому учителю он по собственному признанию сказал: "В этом теле заключен Рембрандт. Ваша задача - отыскать его". По словам одной из учителей бывшего хозяина Белого дома Бонни Флуд, поиски начались с собак: "Он нарисовал около 50 этих четвероногих". Слухи о его новом хобби и отдельные произведения кисти экс-президента изредка становились достоянием общественности, однако полноценная выставка его работ пройдет впервые.

Среди популярных работ - картина с маленькой птицей красный кардинал, которую он нарисовал для бывшего постпреда США в ООН Уоррена Тиченора. Позже идея этого рисунка использовалась на рождественских украшениях, которые продавались в прошлом году.

В 2013 году хакер по прозвищу Guccifer взломал электронную почту экс-президента, где было несколько фотографий написанных им картин, и выложил на обозрение общественности. Среди прочих там были изображения самого экс-президента в стиле "ню", а точнее его ноги в ванной и изображение со спины в душе.

Сам Буш признавался, что к кисти и холсту его подтолкнуло прочтение книги Уинстона Черчилля "Живопись как хобби". "Я отношусь к этому увлечению очень серьезно, это изменило мою жизнь. С помощью живописи можно выражать свои чувства", - отмечал Буш, ставящий вместо подписи на картинах число 43.

А уже в ноябре 2014 года пройдет вторая выставка под названием "Все большие и маленькие существа: Рождество 2002 года в Белом доме". Ее основной темой станет отражение роли животных в жизни Белого дома. Среди прочих работ будет выставлена считающаяся среди критиков одной из лучших работ Буша-младшего - портрет Барни Буша - бывшего шотландского терьера первой семьи, который скончался в прошлом году.



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться