Создано интерактивное пальто, регистрирующее съеденную плитку шоколада

07.02.14 11:33

Очень скоро беспроводные технологии проникнут повсюду


Еще один вариант их использования, претендующий стать новым трендом, придумали инженеры знаменитой шоколадной компании Cadbury.

Тут хотелось бы развеять заблуждение некоторых людей. Дело в том, что беспроводные технологии существуют не только для доставки и потребления информации пользователем. Намного важнее эту технологию использовать для распространения информации о себе.

Использование беспроводных коммуникаций сегодня может быть равноценно заявлениям типа: «Посмотрите, я ношу на руке браслет Fitbit!», – а это значит, что вы сильнее других и больше беспокоитесь о своем здоровье.Или, например: «Посмотрите, я ношу очки дополненной реальности Google Glass!», что неминуемо указывает на ваш высокий достаток и определенную степень социопатии.

Поэтому роль беспроводных коммуникаций может больше сводиться к внешним проявлениям, чем к самосовершенствованию человека.

Знаменитый производитель шоколада Cadbury понял данную золотую истину на свой лад. И собрав лучшие «головы» вместе, они приняли решение об использовании беспроводных технологий там, где этого никто не ожидал. А это самый перспективный подход.

Итак, встречайте! Пальто (пиджак), которое оповещает окружающий мир о том, что вы в данный момент употребляете шоколад. Предполагается, что будут выпущены женские и мужские пальто с такой технологией. Обычные же мужские пальто можно посмотреть здесь.

По сообщению агентства Creativity, сенсоры, интегрированные в одежду, быстро обнаруживают шоколад в руках человека, и заставляют светится волшебным фиолетовым цветом разные части «заряженного» пальто.

Учащенное сердцебиение, вызванное плиткой шоколада, также регистрируется светодиодами. Огни мигают еще чаще. В секунды «шоколадного экстаза» даже подол пальто может подниматься вверх, словно юбки танцовщиц из кабаре Фоли-Бержер. При этом, по задумке создателей, может играть музыка. Известно, что употребление шоколада может вызывать у человека чувства, которые не могут вызвать любые другие действия.

Безусловно, новое изобретение является только началом и предвещает фантастическое будущее беспроводных технологий. Также, как появление Facebook и Twitter позволило другим узнать, что вы делаете в настоящий момент или как вы себя чувствуете, так и беспроводные коммуникации позволят мгновенно оценивать состояние человека. Если так дальше пойдет дело, вскоре даже в профессиональное холодильное оборудование Polair будут устанавливать операционную систему Android для управления температурным режимом, настройки и диагностики систем.

Давайте помечтаем, как наша одежда может реагировать на наши ежедневные чувства:
- ваша футболка может мигать зеленым светом, воспроизводить спокойную музыку, чем скажет окружающим о вашем умиротворенном настроении;
- ваша бейсболка мигает красным и источает пронзительный звук сирены, – значит у вас кровяное давление превышает норму;
- ваша блузка мигает розовым цветом и тихо плачет, – значит у вас только родился маленький ребенок;
- и так далее…

Согласитесь, у такого подхода поистине безграничные возможности.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться