Британский дизайнер пытается создать "живую" обувь

24.12.13 10:56

Современные модные дизайнеры соревнуются не только в визуальном оформлении и представлении своих работ, но и в использовании оригинальных и даже инновационных материалов


Так, известный английский дизайнер и экспериментатор Шеймис Эйден занимается созданием уникальной обуви, которую можно было бы производить с помощью 3D-принтера, используя при этом синтетически-биологический материал, способный самовосстанавливаться.

Новое творение Эйдена получило название Protocells, а его создание будет отвечать главному принципу: обувь должна ощущаться на ноге, как вторая кожа, то есть максимально точно соответствовать размеру ноги своего хозяина.

Более того, материал будет очень чутко реагировать на малейшие изменения давления и ощущать движение, что позволит ему оперативно увеличиваться или уменьшаться в объеме, в зависимости от необходимости, передает портал S2.

В работе над проектом дизайнеру помогает доктор Мартин Ханчик, профессор Университета Южной Дании, который занимается изучением и созданием технологии протоклеток.

Протоклетки являются базовыми молекулярными структурами. При этом, сами по себе они не являются живыми, но при объединении способны создавать живые организмы. Смешивая различные типы этих клеток, можно создавать всевозможные живые системы, с последующим программированием их на то или иное поведение, зависящее от внешнего воздействия окружающей среды и человека.

Если говорить конкретно об обуви, то протоклетки, из которых она будет изготовлена, смогут менять свои размеры в зависимости от давления, что сделает бег более уверенным и безопасным. После использования обуви, ее нужно будет поместить в протоклеточную жидкость, чтобы восполнить запас жизненной энергии. Звучит сложно, не так ли? Для поклонников стандартной и качественной обуви мы рекомендуем ссылку: магазин jersey в Киеве - ссылка.

Интересно, что жидкость может быть разных цветов, что придаст цветовой оттенок и самой обуви, с легкостью перекрасив ее без применения дополнительных материалов.

Очевидно, что у такой обуви будет существенный недостаток в виде достаточно хлопотного процесса ухаживания. В то же время, ее оригинальные свойства и характеристики с лихвой компенсируют эти недостатки. Источник: Росбалт


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться