К концу нынешнего года Чехию посетит рекордное количество туристов

25.11.13 17:16

Количество иностранных туристов, которые посетят до конца текущего года Чешскую Республику, достигнет своего рекордного максимума


По оценкам консалтинговой компании Mag Consulting, по сравнению с прошлым годом их число увеличится на 1-2% и в целом составит 7,3 млн гостей.
 
Больше всего за всю историю в этом году туристов посетило Прагу. Иностранные гости останавливались в гостиницах, пансионатах и кемпингах. В целом увеличение составило 3-4%. Всего в чешской столице побывало 5,583 млн гостей. Больше туристов прибыло из Германии (1,33 млн человек), хотя их количество заметно сократилось (на 6-7%). А вот число гостей из России, наоборот, увеличилось – на 8%. Всего в Чехии в текущем году побывало 749 тысяч русских туристов.

Возможность попробовать вепрево колено, посидеть в баре Швейка, увезти с собой бутылочку знаменитой «Бехтеревки» и шедевр из богемского стекла дополняют привлекательность путешествия в Чехию. Доступная стоимость отдыха – одно из несомненных преимуществ этой страны. Ведь отели Чехии предоставляют западноевропейский сервис по восточноевропейским ценам. Привлекает туристов и шоппинг в этой стране, а почти каждый аутлет в Чехии предлагает возврат tax free Global Blue.

На выбор путешественника – и дешевые хостелы, и придорожные кепмпинги, и «бюргерские» отели в три – четыре звезды (комфортные, но экономичные), и элегантные, роскошные гостиницы в пять звезд. Благодаря возможностям бронирования номеров через интернет можно подобрать себе отель по вкусу, учитывая бюджет путешествия.

Цены на отдых в Чехии приятно радуют. Рестораны предлагают огромные порции мясных блюд – коронных для чешской кухни! – за 6–10 евро. Обязательно попробуйте сочные вацлавские колбаски, жареного гуся, жареного зайца, карловарский рулет по старинному рецепту, паштеты, жаркие, мясо в пиве и, конечно, запеченную свиную рульку – то самое «вепрево колено». Не обойдите вниманием пражские кнедлики, соусы-омачки и брамборачку – суп в хлебной буханке.

В Карловых Варах вас ждет большой выбор оздоровительных процедур, SPA-удовольствий. Стоимость оздоровительного отдыха в Чехии существенно ниже, чем на минеральных водах во Франции или в Швейцарии, но качество отдыха и лечения очень высоко.

Вас интересуют экскурсии по Чехии? Маршруты разнообразны, программа очень насыщенна. Прага изобилует музеями, красивыми местами, дворцами королей и знати, старинными соборами. Обязательно посетите Собор Святого Вита в Пражском Граде – один из символов чешской столицы.

Любители исторической романтики могут отправиться в путешествие по замкам Чехии – их на территории страны больше тысячи! Достопримечательности средневековья ждут вас в таких известных туристических точках, как Кутна Гора, Чешский Крумлов, Карлштейн.

Есть в Чехии и национальные парки, по которым можно совершать велосипедные прогулки и пешие походы, любуясь природными ландшафтами. Имеются горнолыжные курорты, ведь значительную часть страны занимают хотя и не очень высокие, но очень красивые горы.

 


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться