Санкт-Петербург: у туристов нарасхват советские шапки-ушанки и буденовки

01.10.13 16:05

Туристы, которые посещают Санкт-Петербург, отмечают здесь большое количество сувениров с советской символикой

Туристы, которые посещают Санкт-Петербург, отмечают здесь большое количество сувениров с советской символикой


На улицах северной столицы не трудно встретить азиата в шапке-буденовке, афроамериканца в куртке с двуглавым орлом или горячего латиноса, увешанного советскими значками. Чаще всего это иностранные студенты, которые сначала ищут, где остановиться в питере недорого, а потом заняты поиском сувениров для себя и своих друзей.

В северной части Петербурга, в получасе ходьбы от Невского проспекта, расположен современный трёхзвездочный отель «Спутник». Здесь останавливаются иностранные гости города, а также бизнесмены, которых в Санкт-Петебург привел деловой туризм. Администрация комплекса рассказывает, что гости "Спутника" из других стран в первую очередь интересуется сувенирными рынками и лавками. На ресепшн им обязательно подскажут, где лучше купить памятные товары.

Как рассказывают продавцы сувениров, сейчас нарасхват именно шапки-ушанки: буденовки, стилизованные, ярких цветов. Стоят они до 500 русских рублей. Туристы и себе их примеряют, и в качестве подарка везут. Поэтому как только гости города нашли себе отели санкт петербурга недорого, заселились и отдохнули, они начинают знакомиться с достопримечательностями и покупать сувениры.

Пожалуй, самое популярное сегодня место для покупок - набережная перед музеем "Эрмитаж". Здесь вовсю продают также бескозырки, береты, пилотки, фуражки и даже тельняшки. Продавцы легко объяснят значение любого элемента формы.

В "Спутнике" отмечают: скоро начнется увеличение турпотока в город, связанное с наступлением новогодних праздников. В связи с этим увеличится и  бронирование отелей спб. Чтобы не остаться без хорошего варианта отеля или гостиницы, забронируйте номер в "Спутнике" заранее!



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться