"Страсти Дон Жуана": любовь — это что-то в голове

27.09.13 10:18

«Страсти Дон Жуана». Джозеф Гордон-Левитт и Скарлетт Йоханссон в фильме «Страсти Дон Жуана». Фото с сайта kino-teatr.ru
Жизнь Джона не обременена сложностями, скорее, она проста до тупости, и всего несколько вещей в жизни его действительно интересуют: его тело — его дом — его семья — его церковь — его друзья — его подружки и ... видео для взрослых. И так в бесконечном круговороте. Но однажды настаёт день, которого с мольбой в душе давно ждала мама Джона: он встречает её — девушку-мечту каждого мужчины — Барбару.

По десятибалльной шкале лучших оценщиков всех времён — мужчин, Барбара запросто набирает все 10. Понятно, что завоевание подобной красавицы даже от ловеласа, подобного Джону, потребовало немного больше усилий, чем обычно. А тот факт, что Барбара прочно вписалась в привычное расписание парня, включая знакомство с мужчиной, его друзьями и родителями, а также то, что одним лишь обещанием осчастливить парня Барбаре удаётся «вить из него верёвки» свидетельствует о непоправимом — Джон влюбился.

Однако есть одна «мелочь»: Барбару запросто можно пускать во все сферы жизни молодого донжуана, кроме одной. И, конечно же, речь идёт о чрезмерном увлечении Джона просмотром видео определённого содержания, которое, надо сказать, с появлением в его жизни любимой девушки почему-то не то что не исчезло — даже не уменьшилось.

Вот так всё и продолжается: грешит — ходит на исповедь — во время упражнений в спортзале, словно мантру, произносит молитву, замаливая грехи — снова грешит.

Но, когда в вопросе просмотра неразрешённого в отношениях видео случается досадный «прокол», негодованию Барбары нет предела. Тут не помогают никакие отговорки вроде: «Да кто их не смотрит?»

Разрыв неизбежен, но для Джона вопрос остаётся открытым: «Так почему же ничего не изменилось в моих привычках? И вообще, что я сделал не так?»

«Страсти Дон Жуана» — первый полнометражный авторский проект одного из самых талантливых голливудских актёров в своей возрастной группе Джозефа Гордона-Левитта. Актёр в 32-летнем возрасте снялся более чем в ста фильмах и удостоен двух номинаций на «Золотой глобус».

Гордон-Левитт, «набив руку» в режиссуре короткомертажек, впервые реализовал свой проект полностью самостоятельно, став режиссёром, автором сценария и исполнителем главной роли в комедии «Страсти Дон Жуана». Создателю киноленты удалось чётко выразить мысль о том, что понятие «любовь» не имеет ничего общего с тем, что сегодня в обществе принято обозначать как «заниматься любовью».

В роли Барбары снялась подобающая её десятибалльной оценке актриса Скарлетт Йоханссон. В роли Эстер — Джулианна Мур. Актёры играют отлично, да и весь фильм доказывает, что работы Гордона-Левитта стоит смотреть, в каком бы качестве он не выступал.

Единственное, что можно отметить как не совсем положительное — кинолента получилась немного излишне откровенной, я бы вполне обошлась без некоторых подробностей интимной жизни мужчин, хотя сегодня подобный почерк художника характеризуется, скорее, как дерзкий.

Но с другой стороны, возможно, именно столь ярким контрастом между физиологией и духовностью Гордону-Левитту удалось достигнуть результата — при помощи языка кинематографа наглядно продемонстрировать волшебную силу чувств, идущих откуда-то из глубин сознания, преображая как самого человека, так и всё вокруг него.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться