5 основных причин посетить Санкт-Петербург осенью

24.09.13 17:47

Петербург лидирует среди мест в России, где сограждане мечтают побывать, выяснилось в ходе опроса, итоги которого опубликованы сегодня на сайте фонда «Общественное мнение». Мы знаем как минимум 5 поводов не откладывать знакомство с городом на Неве.

Застать золотую осень


Сентябрь и начало октября можно назвать одними из лучших месяцев для посещения Петербурга, после сезона белых ночей. Погода в это время часто бывает приятная и мягкая, город наполнен свежим воздухом с запахом моря и увядающих листьев, в музеях и возле достопримечательностей уже не так много туристов, почти нет детских групп, с гастролей возвращаются театры, а великолепные городские парки одеты в золото и багрянец. Кроме того, по мнению бывалых путешественников, строгая и величественная архитектура города осенью выглядит особенно гармонично.

Посмотреть достопримечательности в комфортной обстановке


Осень – лучшее время, чтобы полюбоваться достопримечательностями Петербурга в комфортной обстановке, без досаждающих толп туристов. При этом, если учесть, что большинство достопримечательностей находится не под отрытым небом, то вопрос погоды уже вовсе не играет никакой роли. Программа-минимум туриста в северной столице включает посещение и осмотр Исаакиевского, Казанского соборов и собора Спаса-на-Крови, Петропавловской крепости, Адмиралтейства, Эрмитажа, Артиллерийского музея. Погулять можно на Невском проспекте, Марсовом поле, по Дворцовой площади, в Летнем саду.

Сэкономить на отеле


Проживание в отелях Петербурга в сентябре обойдется дешевле, чем в сезон белых ночей, когда в город съезжаются многочисленные туристы. Так, в этом месяце, согласно индексу trivago Hotel Preis Index, дешевые гостиницы Питера стоят, в среднем, 4,7 тысячи рублей в сутки. Для сравнения, в августе средняя цена была 4,9 тысячи рублей, в июле – 5,2 тысячи, а в июне – 7,2 тысячи.
Сходить в театр

Санкт-Петербург считается театральной столицей России. Театральный сезон в городе длится с начала сентября по конец июня и собирает полные залы поклонников балетного и оперного искусства. На премьеры съезжаются не только россияне, но и иностранные гости. В Петербурге насчитывается около 180 театров с самыми разнообразными режиссерскими техниками и школами актерского мастерства. Один из известнейших и крупнейших в России и мире театров оперы и балета – Мариинский. В его репертуаре представлены лучшие произведения классики жанра: «Лебединое озеро», «Пиковая дама», «Свадьба Фигаро», «Травиата», есть и амбициозные постановки молодых режиссеров. Михайловский театр радует в этом сезоне своего зрителя балетами «Ромео и Джульетта», «Дон Кихот», оперой «Богема» и другими. На сцене Александринского театра идут постановки мировой литературы: «Женитьба» и «Ревизор» Гоголя, «Дядя Ваня» Чехова, «Цветы для Чарли» Киза.

Побывать на концерте


Осень в Петербурге богата и на выступления популярных исполнителей. 21 сентября в концертном зале «Космонавт» состоится концерт финской группы Rasmus, продавшей по всему миру несколько миллионов копий своих альбомов. 23 сентября в Ледовом дворце выступит Селена Гомес (США), которая исполнит песни из нового альбома Stars Dance, в первый же день релиза попавшие в топ-5 чартов 70 стран. 29 октября там же в рамках прощального тура по России дадут концерт знаменитые Scorpions совместно с симфоническим оркестром SOFIA Symphony Orchestra. 1 ноября в северную столицу прибудет и одна из знаменитых француженок - певица ZAZ (Изабель Жеффруа), которая презентует новый альбом Recto Verso.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться