Россияне тратят на туры за рубеж $32 млрд в год - Prime-holiday

23.03.13 21:30

Жители России каждый год тратят на поездки с целью туризма до 32 миллиардов долларов


Об этом заявил министр культуры Владимир Мединский на совещании по развитию туризма в РФ у премьер-министра Дмитрия Медведева. По словам министра, россияне легко отдают свыше триллиона рублей на поездки за рубеж. В расчете на одного человека, эта сумма достигает 2 000 долларов. В нее входят собственно туристические расходы и совершенные за пределами РФ покупки.

Министр сокрушается, что столь огромную сумму ему бы очень хотелось видеть в пределах отрасли российского туризма. Но пока развитие внутреннего туризма, по его мнению, находится на начальном этапе. Он также пояснил, что государственная программа развития культуры и туризма к 2020 году предусматривает ввод платных услуг, оказываемых населению России в сфере туризма. Если верить программе, сумма этих услуг должна достигнуть 1,25 трлн рублей.

Пока же россияне куда больше предпочитают туры в теплые страны, к морскому побережью. Также набирает популярность экзотика: туры на Мальдивы сегодня считаются одним из самых желанных подарков.

Южные страны Европы также неизменно привлекают россиян. Даже кризисные являния в экономике Греции не изменили настроений наших соотечественников. Наряду с турами в Италию, Испанию и Грецию, туры в Португалию также находятся на пике спроса. Намного меньшей популярностью среди россиян пользуются приключенческие туры, краеведческие туры и круизы. Последние - из-за их ощутимой дороговизны. А приключений, как говорят россияне, им хватает и дома. Заработав денег на отпуск, среднестатистический соотечественник желает провести его поближе к морю и теплому солнцу, которых так не хватает в российских реалиях.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться