На Филиппинах умер самый большой из содержащихся в неволе крокодил Лолонг

01.03.13 14:17

На Филиппинах умер самый большой из содержащихся в неволе крокодил Лолонг
Гигантский морской крокодил Лолонг, которого называли самым большим из содержащихся в неволе, умер на Филиппинах, сообщает CBS. Рептилия длиной 6,4 метра и весом более тонны всплыла раздувшимся брюхом кверху, а через несколько часов ветеринары официально объявили о смерти Лолонга.

Крокодил был пойман в сентябре 2011 года в районе города Бунаван. Лолонга подозревают в нападении на сельчан в августе 2011 года; предполагается, что на его счету как минимум одна человеческая жертва. В охоте на крокодила, которая продолжалась в течение трех недель, участвовали несколько десятков человек. Поймав животное, сельчане решили передать его местному зоопарку в надежде, что гигантский крокодил увеличит приток туристов. Это и произошло: он немедленно стал туристической достопримечательностью международного масштаба.

В 2012 году Лолонг был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой из содержащихся в неволе морских крокодилов. Как отмечает CBS, смерть животного вызвала ажиотаж в социальных сетях, а некоторые пользователи-филиппинцы предложили объявить 10 февраля национальным днем траура по Лолонгу. По словам неназванного представителя местных властей, три недели назад крокодил проглотил нейлоновый шнур, из-за чего у него началась хроническая диарея и отек желудка, отмечает CBS.
Крокодила выхаживали как могли, давали ему лоперамид имодиум (заказать себе можно здесь)  и кололи противоотечное, но увы - спасти животное не смогли. Однако официальная причина смерти животного до сих пор не известна.

Источник: Ридус


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться