Москва и Петербург - лидеры по затратам на проживание в отелях в России

01.02.13 11:59

Москва и Петербург - лидеры по затратам на проживание в отелях в России

Москва и Санкт-Петербург являются лидерами по количеству онлайн-броней отелей среди самостоятельных туристов в России


Об этом сообщается в исследовании российского сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru в четверг.

Как отмечают эксперты сервиса, на проживание в гостиницах двух столиц путешественники тратят больше, чем в других российских городах, что обусловлено высокой стоимостью проживания из-за растущего спроса на жилье и увеличивающегося потока туристов. Чтобы провести такой анализ, они изучили каталог турагентств Москвы: msk.vipgeo.ru и Санкт-Петербурга.

«Несмотря на высокие цены на проживание наши соотечественники путешествуют в Москву и Санкт-Петербург в независимости от сезона, - рассказала порталу "Интерфакс-Туризм" руководитель службы поддержки Oktogo.ru Ольга Фаваризова. - В период межсезонья в обоих столицах проходит много выставок».

Как показало исследование, большинство самостоятельных туристов, приезжающих в две столицы, останавливаются в трехзвездочных отелях: 51% - в Москве и 50% - в Петербурге. На четырех- и пятизвездочные отели приходится по 16% онлайн-броней в обоих городах.

По итогам 2012 года средняя стоимость ночи проживания в отеле превысила 3 тыс. рублей, причем в Москве она была на 24% выше, чем в Петербурге. В Москве больше половины броней приходится на одноместные номера в гостиницах, а в Петербурге - на двухместные номера. В номерах для проживания с детьми в Петербурге останавливаются в два раза чаще, чем в Москве.

По данным Oktogo.ru, в московских отелях останавливаются, в основном, самостоятельные туристы из Петербурга, а в петербургских гостиницах - туристы из Москвы. На втором месте по онлайн-броням отелей в Москве и Петербурге находятся путешественники из Екатеринбурга. В пятерку лидеров по броням отелей в двух столицах также вошли туристы из Краснодара, Новосибирска и Перми.

Источник: Интерфакс


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться