IKEA стала крупнейшим владельцем торговых площадей в России

13.01.13 19:36

IKEA стала крупнейшим владельцем торговых площадей в России

Московское подразделение международной торговой компании IKEA стало в 2012 году крупнейшим владельцем торговой недвижимости в России


В составляемом порталом ежегодном рейтинге 50 крупнейших владельцев торговой недвижимости в стране компания «Икеа мос», владеющая также площадями в 14 торговых центрах «Мега», заняла первое место - общий размер ее торговых площадок превысил 2,18 миллиона квадратных метров.

В первую тройку также вошли группа «Ташир» с 1,4 миллионами квадратных метров торговых площадей, и краснодарская сеть супермаркетов «Магнит», владеющая более чем миллионом квадратных метров.

Интересно, что в этом году «Магнит», открывший свыше тысячи новых магазинов, продвинулся в рейтинге, сместив на 4 место петербургскую компанию «Адамант». Однако ни она, ни построивший семь новых торговых центров «Ташир» пока что не смогли потеснить IKEA. Хотя в 2012 году компания не открывала ни одного нового магазина в России. И не имеет таких планов на ближайший год.

Основанная в 1947 году торговая компания IKEA давно уже имеет международный размах, но в маркетинговых целях поддерживает имидж шведского предприятия. С 1955 года компания также занимается производством мебели.

В России IKEA действует как торговая фирма с 2000 года, а с 2002 года ведет на территории РФ собственное мебельное производство. Также с 2002 по 2007 годы компания единолично владела сетью торговых центров «Мега», которую сейчас делит с торговыми предприятиями «Ашан», Lery Merlin и Media Markt.

Интересно, что собственную торговую марку IKEA в 2012 году продала более чем за миллиард евро собственному филиалу.

Ikea запустила "зеленый" проект стоимостью 1,5 млн евро


Компания Ikea разработала новую стратегию устойчивого развития People & Planet Positive, в которой заявила, что планирует использовать только возобновляемые источники энергии к 2020 году, - сообщает achrnews.com.

Ключевое направление People & Planet Positive - энергетическая и ресурсная независимость.

Кроме того, стратегия включает в себя пункт по увеличению энергетической эффективности Ikea по крайней мере, на 20%. Ikea планирует сделать свою продукцию еще более устойчивой за счет того, что все материалы, включая упаковку, будут возобновляемыми, передает Аchrnews.com.

На создание ветряной и солнечной электростанций выделено 1,5 млн евро.

По материалам: km.ru


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться