Недетские книжки

15.10.12 12:52

Недетские книжки
Общественная организация "Уральский родительский комитет", решившая совершить рейд по книжным магазинам Екатеринбурга, нашла в них "сексуальные пособия для детей".

Об этом сообщает Владивостокский полиграфический портал.

Общественники пришли в ужас от прочитанного, обратились в прокуратуру, министерство культуры, к уполномоченному по правам ребенка с требованием прекратить продажу развращающей литературы. Следственные органы начали проверку информации. Издательства и книжные магазины хоть и не видят в книгах ничего крамольного, во избежание проблем прекращают распространение "пособий".

Вначале объектом внимания екатеринбургских родителей стали книги для детей 8-11 лет Валерии Фадеевой, напечатанные издательством "Астрель" (входит в издательско-книготорговую группу "АСТ"). "В данных "произведениях" крупным планом изображаются половые органы мужчин и женщин, рисунки и иллюстрации совершения половых актов, описание способов оральных, анальных, гомосексуальных актов, педофилии, мастурбации", - говорится в сообщении комитета.

Его представители опасаются, что данные книги формируют у детей мнение о доступности сексуальных удовольствий и способах их получения.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, к которому обратились общественники, заявил, что считает необходимым изъять книги из продажи.

Собственно, это и было сделано. Издательство "АСТ" приостановило печать тиража и отзывает из магазинов книжки, подчеркивая, что их выпустила одна из маленьких редакций, и ее сотрудники там больше не работают. В пресс-службе "АСТ" Interfax-Russia.ru сообщили, что одномоментно изъять весь тираж из магазинов невозможно, но изъятия продолжаются. "Мы посчитали возможным предположить, что кого-то эта книга может задеть. Пришли к выводу, что она не должна была печататься, это недосмотр тех людей, которые уже не работают в той редакции", - отметили в пресс-службе.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться