Туроператоры не считают московские отели дорогими

20.09.12 17:47

В 2012 году средняя цена двухместного номера в Москве составляла чуть более 4 тысяч рублей.


Об этом журналистам сообщил председатель Комитета по туризму Москвы Сергей Шпилько.

Полученная цифра была выведена в результате мониторинга, проведенного по заказу Комитета. Опрошены были 212 столичных отелей разных категорий. Надо также иметь ввиду, что цена гостиничного номера для туроператора и для человека, "пришедшего с улицы" - очень разная. Но для рейтингов используется именно та, которая озвучивается на стойке регистрации в отеле. Например, по статистике агентства Hogg Robinson Group, средняя цена номера в гостинице международного класса в Москве - $405. Туристы утверждают, что это не соответствует действительности.

Очень большие сезонные колебания также наблюдаются в отелях Москвы: большей заполненностью могут похвастаться весна и осень - пора деловых мероприятий. Минимум - с мая по август и зимой.

В то же время, туристы с удовольствием отмечают рост количества доступных хостелов, многие из которых в Москве могут предложить куда более высокий уровень обслуживания, чем отели. А стоимость места меньше в разы. Так, один из хостелов предлагает акцию: живи целый месяц в Москве за 12 000 рублей. Детали можно уточнить на сайте этого хостела Москвы:www.bear-hostels.ru.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться