В Петербурге распродали личные вещи мировых знаменитостей

26.07.12 17:47

В Петербурге распродали личные вещи мировых знаменитостей

Жарким летним вечером, во дворе Михайловского замка соорудили огромный белоснежный тент


Под ним – сцену, и два десятка столов. На столах – сыры вперемешку с мясом, нанизанные на шпажки, напитки, заморские деликатесы.

Во дворе замка проходил аукцион. В нем участвовали бизнесмены из крупных компаний. К восьми вечера съехались дамы в вечерних платьях и блестящих украшениях, мужчины в смокингах. Пропускали только по приглашениям: у входа выстроился плотный кордон из охранников.

Гости аукциона держали буклеты с наименованиями лотов: бабочка Хосе Каррераса, IPad Полы Абдул и IPhone с Энди Макдауэлл с автографами, картина «Дельфиниумы» от Шерон Стоун и Софии Лорен. Аж глаза разбегались.

- Милая, ты уже выбрала за что мы будем бороться? – обратился молодой человек к своей девушке, - может в путешествие поедем? Вроде обещают, что будем жить в дорогостоящем отеле и даже постоим вместе на сцене с рокерами из группы Simple Minds.

- Ты, подожди – поедем, - отвечала ему девушка. – Поездку еще выиграть надо…

В половину десятого, как по расписанию, на сцену вышли ведущие Андрей Малахов и патронесса фонда «Федерация» Елена Север. Они и раззадорили публику, предложив поучаствовать в розыгрыше личных вещей мировых знаменитостей.

Первым делом на продажу выставили кольцо из белого золота с бриллиантом солистки Boney M. - Лиз Митчелл. Эту драгоценную вещицу подарил ей муж, Томас Пембертон.

- Это кольцо приносит удачу, - со сцены произнес Малахов, - Это первый подарок Лиз Митчелл от ее мужа. Кто купит? Практически даром, первоначальная цена тысяча долларов. Завтра где-нибудь на «Ebay» (Интернет-аукцион, - прим. автора) такая драгоценность будет стоить тысяч сорок.

Сорок не сорок, но купили его за 5500 американских «зеленых».

Золотая ручка parker от Томаса Андерса ушла с молотка за три с половиной тысячи долларов. И то благодаря тому, что Малахов пообещал победителю звонок под Новый год от бывшего солиста группы «Modern Talking» и участие в передаче «Пусть говорят». Приобрести новую ручку этой марки можно здесь

Третьим лотом стали часы Philip Stein от музыканта Крейга Девида. Организаторы мероприятия всерьез испугались, когда девушки-модели исчезли с аукциона – ни девушек, ни дорогущих часов. В итоге оказалось, что длинноногие красавицы просто отдыхали за сценой.  
Черную бабочку испанского тенора Хосе Каррераса купили за три тысячи долларов.

Многие думали, что акустическая гитара звезды фильма "Телохранитель" Кевина Костнера станет самым дорогим лотом. Но за нее удалось выручить лишь шесть тысяч.

Самой дорогой вещью оказался кулон Damiani от патронессы фонда «Федерация»  - Елены Север. Ювелирное украшение продали за пятнадцать с половиной тысяч долларов. Кольцо французской актрисы театра и кино, обладательницы рекордных пяти премий «Сезар», Изабель Аджани купили за одиннадцать «зеленых», а планшетник от американской певицы Полы Абдул с подписью «С любовью» и «Поездка в Лондон вместе с шотландской группой Simple Minds» ушли с молотка по двенадцать тысяч.

В общей сложности было собрано 81,5 тысячи долларов

- Победителям вручили сертификаты. Теперь им предстоит на эту сумму помочь детям. Как это сделать, они решат сами – купить медикаменты или оборудование. И только после этого они получат свои заветные вещицы.

К слову, 81,5 тысяч это не вся сумма, собранная на благотворительность. По словам организаторов, люди вкладывались, не участвуя в розыгрыше. В итоге получилось более полумиллиона долларов. Все эти средства направят в поддержку тяжелобольных детей в петербургские больницы №1 и №17, а также в медучреждение имени Филатова.

Источник: spb.kp.ru


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться