Женщины не хотят больше проводить свою жизнь на кухне

25.07.12 17:51

Женщина на кухне

С тех самых пор, как мужчины добывали огонь, а женщины его поддерживали, слабый пол оказался буквально "привязан" к кухне


И пока дамы драили кастрюли, мужчины делали открытия, изобретали современные орудия труда, писали книги и бессмертные полотна.

На фоне всего этого кажется, будто женщина создана обеспечивать быт своего спутника, пока он конструирует очередную новинку. Но слабый пол не смог смириться со званием "слабого", и местом дислокации, ограниченным кухней. Если каких-то пол-века назад каждая мать передавал дочке азы кулинарного искусства, то в современном мире все больше леди спешат перекусить в кафе, а поужинать - в ресторане. Умение сварить борщ на неделю уже не котируется как важное. Да и бытовые приборы настолько современны, что едва ли нужно уметь готовить. Главное - нажимать на нужные кнопки. Никто не делится секретами, как не дать блюду пригореть. Сегодня кастрюли из нержавеющей стали магазин продает с такой же скоростью, как булочник - свежие плюшки. Еда не пригорают, кастрюли не ржавеют, сок готов за минуту, полуфабрикаты не дают готовить котлеты впрок.

Вот и получается, что основной женской функцией становится обеспечением быта в других сферах. Женщина должна красиво выглядеть, быть здоровой, успевающей. Домохозяйки в фартуках остались на плакатах 60-х годов. Современная мисс встает рано, успевает пойти в спортзал, на работу, на вечеринку. 

Да, женщины больше не хотят проводить свою жизнь на кухне!


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)



Вернуться