Более половины россиянок хотят повторить судьбу Золушки

16.07.12 14:05


Все знают, что мечтать не вредно. А о чем они, мечты эти?


Например, понятие "американская мечта" в расшифровке не нуждается. А о чем мечтают граждане России? Это решили выяснить ученые института социологии РАН. Социологи опросили 1750 жителей Москвы, Санкт-Петербурга и 20 областей в возрасте от 16 до 55 лет. 

Правда, к составлению опросного листа подошли креативно. На нем были перечислены русские фольклорные произведения. Респонденту нужно было лишь выбрать, в каком их них "русская мечта" наиболее соответствует реальности. 

Оказалось, что 60% женщин не дает покоя счастливая судьба Золушки, которая вышла замуж за Принца. Жизнь Емели из сказки "По щучьему велению" нравится 28% мужчин и 19% женщин. Именно столько опрошенных мечтают лежать на печи и не трудиться. Свою печь можно приобрести здесь: www.saga.ru. Пятая часть населения остановила свой выбор на сказках о русских богатырях.

Жители мегаполисов, пожалуй, и знать не знают, что в российской глубинке до сих пор есть и русский богатыри, и избушки с печами. Найдены и поистине уникальные дома, сложенные из... поленьев для топки печей! Правда, нашли их в Беларуси, в Гродненской области. Их строительство вышло недорого, а теплоизоляция лучше, чем у бревенчатой избы. Такие домики можно увидеть в деревне Струбница, идею подал местный лесник, живший в этой местности в середине прошлого века. Сегодня можно увидеть пять таких домов. Внутри тоже есть камины и печи (www.saga.ru), построенные по уже более современным образцам. 



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться