За год "Ё-мобиль" показали всему миру

31.01.12 15:56

За год "Ё-мобиль" показали всему миру

Когда российский миллиардер Михаил Прохоров в конце 2010 года показал россиянам первые прототипы своего гибрида "Ё-мобиль", мало кто верил в реальность проекта


Однако за год бизнесмену совместно с компанией "Яровит" удалось запустить строительство завода и показать современный концепт всему миру.

Об этом сообщает источник "Гибридная техника и технологии"

Эпопея с первым гибридом российского производства началась еще с момента задумки названия, в 2010 году. На тот период мало кто верил в то, что проект "Ё" когда-либо станет реальной машиной, которую можно будет завести и поехать. Хотя поездить на первых "Ё-мобилях" пока удалось только некоторым представителям власти и бизнеса, посмотреть и потрогать новинку уже смогли многие россияне. Более того, компания "Ё-авто" даже привезла свой новый современный концепт на мировую автомобильную выставку во Франкфурт. И миру "Ё-мобиль" понравился.

Но даже после демонстрации предсерийных образцов гибрида, создание его все еще ставят под сомнение. Один из скептиков - Министерство промышленности и торговли. Как заявил заместитель министра Андрей Дементьев, он сомневается в реализации проекта к 2012 году. Дело в том, что на презентации гибрида в Москве Прохоров пообещал, что серийное производство автомобиля может быть налажено уже в следующем году. "Пока ощущения, что в 2012 году обещанный автомобиль за обещанную цену появится, у меня, к сожалению, нет. Все красиво, все симпатично, но пока малореально. И я был бы рад, если я бы в своих прогнозах ошибся. Кроме, так скажем, радости, если у авторов проекта все получится, у меня это больше ничего не вызывает. Слишком много пока белых пятен в этих проектах, слишком мало ответов на вопросы. Хотя выглядит очень красиво, очень достойно. По таким направлениям нужно двигаться, такие проекты нужно развивать", - заявил Дементьев.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться