Ливийские повстанцы обучают новобранцев, используя игру Call of Duty

17.06.11 16:32

Ливийские повстанцы обучают новобранцев, используя игру Call of Duty

Ливийские повстанцы, испытывающие нехватку современного военного оборудования, приспособили под свои цели гражданские компьютерные устройства и программное обеспечение

Доступность интернета позволяет скачать последние релизы программ и игр, даже находясь на военной базе, полигоне или в очаге боевых действий.

Как пишет The Times, повстанцы заявили, что для обучения новобранцев базовым навыкам ведения боя в городских условиях они используют компьютерную игру Call of Duty. При этом, добавялют они, для этой цели игра - шутер от первого лица - вполне подходит, передает Lenta.Ru.

А Google Earth они используют для ориентации на местности и обнаружения позиций противника. Отмечается, что использование данной программы позволило повстанцам вычислять координаты артиллерийских позиций противника и наносить ответные удары.

Для более точного наведения на цель повстанцы высылают вперед разведчиков, оснащенных биноклями и портативными компьютерами. Как заявил бывший профессор биологии университета Мисураты Мумаммад Граиси, такой метод уже доказал свою эффективность.

Для вычисления угла между своими позициями и противника повстанцы используют приложение «Компас» для iPhone. Правда, как отмечают повстанцы, единственным недостатком является то, что некоторые снимки Ливии в Google Earth были сделаны еще в 2004 году и частично утратили актуальность.

Источник: Росбалт


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться