Стросс-Кан помещен под особый надзор

18.05.11 11:58

Стросс-Кан помещен под особый надзор

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, арестованный в минувшие выходные по обвинениям в преступлениях сексуального характера, помещен в нью-йоркской тюрьме «Райкерс-Айленд» под специальный надзор с целью предотвращения самоубийства


Как передают РИА Новости, по словам главы нью-йоркского профсоюза сотрудников исправительных учреждений Нормана Сибрука, 62-летнего директора-распорядителя МВФ поместили под особый надзор во вторник.

Представитель Управления исполнения наказаний, пожелавший остаться неназванным, подтвердил эту информацию и сказал, что медики провели обследование Стросс-Кана на состояние психического здоровья, после чего решили поместить его под специальный надзор. Источник агентства добавил также, что глава МВФ не пытался наложить на себя руки, а следят за ним «на всякий случай».

Ранее суд отказался отпустить Доминика Стросс-Кана под залог в 1 млн. долл. Судья посчитала, что если сразу после инцидента глава МВФ пытался бежать из страны, он попробует сделать это снова.

На суде против Стросс-Кана были сформулированы шесть пунктов обвинения, включая два преступных половых акта, попытку изнасилования, два сексуальных оскорбления различной степени, незаконное заточение, а также принудительные прикосновения. Самое серьезное из этих обвинений может «стоить» главе МВФ заключения на срок до 25 лет. А по совокупности обвинений, если они будут доказаны, приговор 62-летнему Стросс-Кану может превысить 70 лет.

Доминик Стросс-Кан был задержан в субботу, 14 мая, в самолете авиакомпании Air France нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди за десять минут до вылета в Париж. Он подозревается в домогательствах к 32-летней горничной в номере-люкс гостиницы «Софитель». Он якобы пытался изнасиловать ее в собственном номере.

Источник: Фокус


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться