Британский пенсионер пересек Атлантический океан на плоту из труб

11.04.11 11:44

Пенсионер пересек Атлантику на плоту из труб

Британский пенсионер 85-летний Энтони Смит пересек Атлантический океан на плоту, сделанном из фрагментов водо- и газопроводных труб, пишет Metro


По данным издания, плавание заняло у пенсионера  66 дней.

Смит стартовал с Канарских островов и финишировал на островах Карибского моря. Первоначально путешественник планировал завершить плавание на Багамах, но сильный ветер заставил их остановиться у одного из островов Карибского моря. Всего пенсионер и его команда из трех человек, которую он нанял по объявлению в газете, преодолели 4500 километров.

По словам Смита, многие считают его поступок безумным, однако сам он не считает, что сделал что-то сверхъестественное. "Чем еще заняться в старости?", - отметил пожилой путешественник.

Пенсионер заявил, что его путешествие по океану носило благотворительный характер - он и его команда собрали деньги для организации WaterAid, которая помогает пресной водой бедному населению.

Напомним, летом прошлого года судно, построенное из 12 тысяч пластиковых бутылок, совершило плавание по Тихому океану от Сан-Франциско до Сиднея. Экипаж судна под названием Пластики потратил на свое путешествие 128 дней.

Источник: Корреспондент


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться