Отпугиватель насекомых – последний штрих идеальной дачи

Отпугиватель насекомых – последний штрих идеальной дачи 31.01.10 15:36 Кто-то приезжает на дачу в выходные, чтобы отдохнуть от сутолоки мегаполиса, для кого-то дача – это место, где можно с увлечением ухаживать за огурцами и помидорами

Иногда дача превращается в самый настоящий загородный коттедж для постоянного проживания. Однако в любом случае, дача – это, прежде всего, дом. Каким именно будет этот дом, зависит от хозяина. При возведении фундамента, являющегося первым звеном в строительстве дома, важно учитывать тип почвы и глубину, на которой находятся грунтовые воды. Ленточный фундамент – это универсальный вариант. Однако если дом располагается в низком месте, а на участке нередко стоит вода, лучше построить столбчатый фундамент.

Разумеется, необходимо определиться с проектом дачного домика. Это именно тот случай, когда полёт фантазии ничем не ограничен, кроме финансовых возможностей. Выбор огромен - традиционная русская изба, шале, бунгало, современное жилище с зимнем садом и прочие варианты.

Среди материалов для дачного строительства лидирующие позиции занимает дерево. Менее популярен газобетон. Во-первых, возведение такого домика обойдётся дороже. Во-вторых, дача ассоциируется у людей с близостью к природе, а газобетон не является натуральным материалом. Другой вариант дачного строительства – современные каркасные конструкции, из преимуществ которых стоит выделить экономичность и возможность выбрать абсолютно любые отделочные материалы. Кроме того, подобный дом можно возвести очень быстро.

Если в домике планируется жить, в том числе и зимой, то есть смысл утеплить стены и кровлю. Причём утепление кровли не только будет содействовать сохранению тепла в холодное время года, но и поможет создать прохладу в жару.

Ещё недавно большие площади остекления считались неприемлемыми для дачи. Однако сегодня энергосберегающие технологии позволяют делать оконные проёмы практически любых размеров. Балконы, большие эркеры, террасы и веранды могут быть остеклены с использованием пластиковых или алюминиевых конструкций, теплопроводность которых не уступает бетонной стене.

Не нужно думать, что большие окна означают свободный доступ насекомым. Несмотря на то, что даже сетка от комаров не всегда является надёжной защитой, выход всё-таки существует. Современный ультразвуковой отпугиватель насекомых www.komara.net/ позволит забыть о данной проблеме.

Свободная планировка – важная особенность дачного домика. Внутренние несущие стены вполне могут отсутствовать. При необходимости комнаты разделяют перегородками, которые можно передвигать. Для внутренней отделки дачного домика отлично подходит вагонка.

Достаточно обдумать все нюансы строительства и учесть все детали, чтобы построить дачный дом с наименьшими затратами времени, денег и нервов.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться