Обращение к Президенту Медведеву спасло почечных больных в Твери

31.01.11 12:15

Обращение к Президенту Медведеву спасло почечных больных в Твери

В Твери больным было предложено вместо четырехчасовой процедуры три раза в неделю проходить 5 часов диализа два раза в неделю

Как сообщили медики и пациенты, это могло стать угрозой больным с почечной недостаточностью. Кроме того, коммерческих центров, предоставляющих такую услугу, в Твери нет.

Пациенты начали обращаться к местным чиновникам, однако те их "футболили". Тогда люди в борьбе за свою жизнь решили обращаться везде, куда только можно. Разослали информацию о ситуации в СМИ, а затем, посовещавшись, сели, да и написали лично президенту Дмитрию Медведеву.

Вероятно, только это людей и спасло. В областной больнице города Тверь все резко изменилось: процедуру начали проводить в соответствии с нормами. Угрозы жизни и здоровью пациентов нет. Мало того, чиновники быстро организовали закупку нового оборудования для гемодиализа. Запустить его планируют к Новому году.

Пациенты больницы задаются вопросом: что было бы, если бы их сообщение не дошло до Президента? Неужели люди настолько не нужны власти?


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться