Дед Мороз будет развозить новогодние подарки на снегоходе

16.12.10 11:54

Дед Мороз будет развозить новогодние подарки на снегоходе

В российском городе Рыбинске зимнему волшебнику вручили железного помощника - снегоход

Эта необычная идея - сделать из Деда Мороза современного путешественника - родилась в Великом Устюге во время проведения экстремального фестиваля. Тогда любимец детей пожаловался, мол, на санях нынче подарки не развезешь - детей в мире становится все больше.

Сначали думали купить снегоход уже готовый. Однако мастера Рыбинска приняли идею близко к сердцу и решили собрать машину своими силами. Делали они это больше года, и вот на днях состоялась презентация модели "Тайга Варяг 500" специально для Дедушки Мороза. Он лично присутствовал на этом мероприятии, испытывал качество сборки и его мощность.

Вероятно, на изобретения завода Рыбинска теперь будет немалый спрос: зимний волшебник заключил "волшебное" соглашение. Согласно ему, в Великом Устюге и Финала Чемпионата России по снегоходному кроссу будут соревноваться на снегоходах именно этой марки. Ведь раньше участники предпочитали заграничные марки. Особенно популярны здесь были снегоходы Yamaha. Добавим, что Дед Мороз пробудет в Рыбинске еще пару дней и поучаствует на открытии центральной городской елки.

Для справки: Великий Устюг - старинный русский северный город, в котором бережно сохраняют древние традиции и развивают новые интересные туристические направления. Проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза" существует и развивается с ноября 1998 года. За эти годы он прошел путь от фантастической идеи до общероссийского национального бренда. Сотни тысяч детей и взрослых приезжают в гости или пишут письма Деду Морозу.

Справка: Великий Устюг - старинный русский северный город. Здесь сохранились древние славянские традиции празднования Нового года. Неудивительно, что в последние годы это место стало центром зимнего туризма. Особенно преобладает семейный туризм. Развитие курорта шло очень быстро. Образовавшись в 1998 году, Родина Деда Мороза стала едва ли не российским брендом. Сюда приезжают родители с детьми, сюда тоннами доставляют детские письма.

В Великом Устюге есть и офис Деда Мороза. В него входят тронный зал, музей, мастерские, почта и сувенирная лавка. Турист имеет возможность побеседовать и сфотографироваться с Дедом Морозом в тронном зале, отправить праздничные открытки и письма родным и друзьям с печатью и автографом Деда Мороза, погашенные специальным штемпелем.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться