Американцы сомневаются в пользе глобальной сети

16.08.10 15:18

По данным исследовательской формации Pew Research Center по состоянию на нынешний май порядка 21% американце не имеют подключения к глобальной сети, соответственно, вполне обоснованно полагают, что могут обойтись без сетевых проявлений современности. Многие и вовсе уверены, что для овладения навыками работы с персональным компьютером им потребуется хороший наставник.


В рамках национальной программы по увеличению доступности сетевой информации, планируется обеспечить всех американцев широкополосным доступом в Интернет. Примечательно, что мнение общественности на счет пользы от масштабного окутывания США оптоволоконными цепями разделилось. В лагерях категорически настроенных американцев практически равное количество участников: 27% считает развитие глобальной сети полезным, 26% не видит пользы в дополнительной графе бюджета. Последние, возможно, не так далеки от истины, поскольку по данным Федеральной комиссии, занимающейся вопросами связи, только каждый пятый интернет-пользователь США знает, с какой скоростью он получает данные.

Так или иначе, количество лишенных высокоскоростного подключения за последний год снизилось на треть. Примечательно, что в числе счастливых пользователей широкополосного доступа, подключившихся в течение года афроамериканцев куда больше: количество темнокожих интернет-пользователей возросло с 46 до 56%, тогда как «белых» американцев стало всего на 2% больше.

Для справки: проведенный Pew Research Center опрос затронул 2252 совершеннолетних американца, треть из которых давали ответы посредством мобильного телефона.

Источник: poplavoc.ru


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться